После ареста Мавроди МММ-2011 остановила выплаты

Сергей Мавроди

Участники системы перестали получать "МММ-валюту" - "абстрактную расчетную единицу".
Замруководителя "МММ-2011" Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим "спокойствия", сообщает "Сегодня". Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники, говорит он.

"Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно" - приводятся слова Мавроди на сайте "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа. В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком "МММ" Юрием Глущенко.

До 12 марта создатель пирамид должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.

"По опыту работы первой "МММ" было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства", - заявил так называемый "миллионник" Андрей Тим, линейный руководитель одного из наиболее высоких уровней в иерархии новой пирамиды.

"Все понимают, что система надежна - все распределено по счетам десяток и личным счетам участников, единых центров нет, поэтому вмешательство государства не может остановить деятельность компании, как это было в 90-е", уверяет он.

Когда Мавроди выйдет, система выплат будет налажена, но на текущий момент никакой паники нет, наоборот, есть приток денег - преимущественно со стороны украинских компаний, успокоил Гнездилов. Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление различного рода бонусов, уверил он.

Формально Мавроди может приостановить выплаты - это следует из правил пирамиды, которые были вывешены на сайте, комментирует ситуацию депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Тем не менее, по его запросу было подготовлено заключение юристов, из которого следует, что даже в действующем законодательстве есть инструменты, позволяющие предотвратить вовлечение новых людей в эту пирамиду. Сейчас среднемесячный прирост участников составляет 100%, а в системе крутятся около 20 млрд долларов.

В Беларуси запретили "МММ"

КГБ Белоруссии задержал членов местного подразделения "МММ-2011", а также арестовал банковские счета, компьютеры и офисную технику.

От деятельности "МММ-2011", которая не зарегистрирована в Белоруссии, на территории страны пострадали несколько тысяч человек, суммарный ущерб составил 500 миллионов белорусских рублей (61,5 тысячи долларов). КГБ призвал белорусов остерегаться лиц, которые, действуя от имени "интернет-пирамиды" принимают вклады и обещают доходность "в особо крупном размере".

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Ник Сб, 2012-03-17 15:43

Удивительно, как этого козла не пришили ещё в 90-е, столько людей
одурачил...

гОСТЬ Сб, 2012-03-17 15:49

быдло это полюбляет.
Появляются субъекты для вымещения агрессии, вызваной собственной несостоятельностью

гОСТЬ Сб, 2012-03-17 15:49

быдло это полюбляет.
Появляются субъекты для вымещения агрессии, вызваной собственной несостоятельностью

Гость Сб, 2012-03-17 12:58

Бульбаши, как всегда, решительные молодцы.
А хохлы снова будут невразумительно чавкать и стыдливо прикрываться ручонками пока их дрючат во все пихательные с особым цынизмом.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.