После выборов Азарова уволят - эксперты

Николай Азаров

После выборов место премьер-министра может занять нынешний глава НБУ Сергей Арбузов.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, пишет Коммерсант-Украина.

"Николай Азаров не останется в Кабинете министров после выборов. Его место займет Арбузов. Произойдет существенное обновление и омоложение состава правительства, и это случится сразу после выборов, чтобы старый парламент, более зависимый от власти, проголосовал за назначение премьера",— заявил Карасев.

Ранее ряд экспертов называли также кандидатом на этот пост министра финансов Юрия Колобова.

Карасев считает, что в случае назначения Арбузова главой правительства вице-премьер—министр социальной политики Сергей Тигипко и министр экономического развития и торговли Петр Порошенко перейдут работать в парламент.

"Неизвестна судьба Хорошковского (Валерий Хорошковский, первый вице-премьер). Министр аграрной политики Николай Присяжнюк скорее всего после выборов уйдет работать председателем Житомирской облгосадминистрации",— добавил господин Карасев.

По мнению экспертов, большинство министров предпочтут остаться в правительстве.

"Помимо Виктора Балоги, в парламенте, вероятно, окажется только Дмитрий Табачник. Петр Порошенко будет выбирать, а остальные министры — такие как Борис Колесников или Сергей Тигипко — захотят работать в Кабмине", - заявил президент центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"В кризис бизнесмены стараются держаться поближе к бюджету",— добавил он.

В то же время один из источников в Партии регионов допустил, что господина Тигипко ждет большое парламентское будущее: он может быть выдвинут ПР на пост председателя Верховной рады, а позже и возглавить партию.

По материалам: Украинская правда

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.