Последняя фраза пилота Качиньского: если я не посажу машину, то меня убьют

Версия для печатиSend by email Последняя фраза пилота Качиньского: если я не посажу машину, то меня убьют

Польским экспертам удалось прочитать часть не расшифрованных записей разговоров пилотов самолета президента Польши, который разбился под Смоленском.

Об этом сообщает TVN24 со ссылкой на собственные источники.

В соответствии с информацией самого популярного польского канала новостей, экспертам, в частности, удалось расшифровать слова командира экипажа самолета Аркадиуша Протасюка.

«Если я не посажу (посадим) машину, то меня убьет (убьют)», - якобы сказал главный пилот за несколько десятков секунд к катастрофы.

В то же время TVN24 отмечает, что неизвестно, в каком контексте прозвучали эти слова.

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский не стал комментировать эту информацию, объяснив это тем, что не имеет к ней доступа.

Он только добавил, что «это очень хорошая информация для следствия, что удалось расшифровать очередные фрагменты записей.

В начале июня контролируемая российскими властями Межгосударственная авиационная комиссия передала польским властям копию расшифрованных записей, которую поляки сразу обнародовали, и копии записей "черных ящиков", которые сейчас расшифровываются польскими экспертами.

МАК, который в мае обнародовал предварительный рапорт по причинам катастрофы, опосредствованно назвал причиной Смоленской трагедии ошибку пилотов, которые попытались посадить самолет, несмотря на сильный туман.

Представители МАК и ряд экспертов в Польше считают, что пилоты могли решить попытаться посадить машину под давлением VIP-ов на борту, сообщает segodnya.ua

В то же время часть специалистов считает причиной катастрофы неправильно предоставленные данные экипажу диспетчером Смоленского аэродрома, из-за которых самолет оказался над самой землей на почти километр ближе от начала взлетно-посадочной полосы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.