Повышение пенсионного возраста: разьяснения кабмина

Повышение пенсионного возраста: разьяснения кабмина

Кабинет министров выступил с разъяснением, зачем в Украине нужно повышать пенсионный возраст. Норма об установлении одинакового пенсионного возраста для мужчин и женщин на уровне 60 лет содержится в меморандуме Украины и МВФ

«Действующее правительство вынуждено занимать деньги в странах, где пенсионный возраст выше, чем в Украине, - объясняют в Кабмине свое решение. - В Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет».

Также правительство указывает на чисто экономические причины. «В прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил более 17 млрд. гривень. По оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 млрд… В украинском обществе сложилась критическая ситуация: при общей численности работающих в 14 миллионов, число пенсионеров достигло более 13,5 млн.».

В правительстве заверяют, что пенсионный возраст для женщин будет повышаться постепенно – каждый год на полгода и увеличится на 5 лет к 2020 году.

Объяснили в Кабмине и новые требования к рабочему стажу, необходимому для получения пенсионных выплат в полном объеме. Так, зафиксированное в меморандуме увеличение на 10 лет необходимого рабочего стажа «ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжить трудовую деятельность», пишет focus.ua

«Получение кредита МВФ важно для Украины, поскольку позволит восстановить финансовую систему, обеспечит стабильность курса гривни, повысит инвестиционную привлекательность страны, вернет доверие со стороны международного сообщества, что в результате приведет к росту уровня жизни украинского народа», - подытожили в правительстве.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.