Повышение уровня защиты автомобиля

Версия для печатиSend by email

Тема защиты автомобиля всегда стояла остро перед любым автовладельцем. С тех пор, как был изобретен автомобиль, человечеством было придумано немало охранных устройств и автомобильных сигнализаций. Но на этом бесчисленном множестве инженерная мысль не остановилась, а наоборот продолжает развиваться. И толкает ее к развитию изощренные способы вскрытия и взлома уже существующих устройств, призванных охранять и защищать автомобиль.

Установка сигнализации представляет собой один из основных этапов обеспечения безопасности автомобиля. Современные сигнализирующие устройства не только извещают владельца о том, что с автомобилем что-то происходит, но и на время могут задержать взломщика, заставив его изрядно потрудиться. 

Наличие сигнализации может заблокировать подачу топлива в топливопровод или непосредственно к форсункам двигателя. Устройство может прерывать электрическую цепь в проводке автомобиля совершенно неожиданном месте. Но все это действует в случае грубого взлома автомобиля.

Если же автомобиль пытаются вскрыть деликатно, то, как правило, взломщики используют специализированное оборудование. К таковому можно отнести код-граббер, который перехватывает сигнал, поступающий от центрального блока к брелоку и наоборот. Это устройство позволяет создавать настоящие отмычки электронного типа. Обладая таким устройством открыть автомобиль можно за несколько секунд. Поэтому не целесообразно приобретать простейшие автосигнализации, по причине того, что их посыл кода по радиочастотному тракту легко перехватывается код-граббером.

Более устойчивыми являются охранные сигнализации, имеющие более сложные алгоритмы кодирования и передачи динамического кода. Данные устройства обладают повышенным иммунитетом к перехвату кода, обеспечивая тем самым наилучшую защиту автомобиля. Над их взломом придется довольно долго понервничать и попотеть.

Многие автовладельцы не ограничиваются использованием только автомобильной сигнализации. Кроме нее они могут устанавливать дополнительные устройства позволяющие усложнить пуск двигателя и ограничить управляемость авто. Здесь вход идут иммобилайзеры и всевозможные блокираторы. Первые, не дают двигателю запускаться, а вторые препятствуют полноценному управлению, ограничивая движения всевозможных органов управления автомобиля.

Совместное применение различных устройств, позволяет обеспечить более высокий уровень защиты автомобиля.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.