Появился новый вид автомошенничества

пешеходный переход

Ко всем напастям, подстерегающим украинских автомобилистов на улицах, добавилась еще одна - автоподставы.

Нынешние мошенники разработали новые оригинальные методы изъятия денег из карманов водителей-простаков. Последнее ноу-хау в этой области - схема "девушка на переходе", рассказывает Эдуард Багиров, член общественного совета департамента ГАИ. По его словам, в Киеве есть около двадцати перекрестков, где аферисты таким образом выкачивают значительные суммы из ничего не подозревающих водителей.

На пересечении улиц Воровского и Ярославова Вала, на перекрестках на Нижнем и Верхнем Валах помехи справа могут быть непосредственно на пешеходном переходе. Водитель останавливается, чтобы пропустить машины справа, затем очень медленно пытается проскочить между автомобилями.

Тем временем слева от вас аферисты ставят свое авто - чтобы обзора не было. Вы на небольшой скорости двигаетесь к перекрестку через пешеходный переход, и тут слева неожиданно выскакивает барышня. Успеть затормозить в данном случае почти невозможно, и ваше авто несильно ударяет девушку.

Багиров говорит, что некоторые аферистки, не желая рисковать собственным здоровьем, сами пинают ногой бампер или бьют рукой по капоту - чтобы получился характерный звук столкновения.

Водитель, смотревший в другую сторону, не видит, что именно произошло. В шоковом состоянии, уверенный, что сбил человека на пешеходном переходе, он выходит из автомобиля.

"Потерпевшая" кричит что есть силы, дескать, водитель ее чуть не убил. Буквально через несколько минут на месте "аварии" появляется карета скорой помощи. Такая необычная расторопность медиков объясняется просто - неотложка липовая.

Скорее всего, она стояла за ближайшим углом, ожидая своего выхода в этом спектакле. Поддельные врачи осматривают пострадавшую, якобы констатируют трещину в кости и увозят ее в больницу. А через пару часов водителю звонят и говорят, что его ждет тюрьма. Решить проблему, конечно, можно - нужно отдать девушке, которая к тому же работает юристом, всего $3-5 тыс.

Источник: job

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.