ПР предлагает "разыграть" в лотерею "Витину тысячу"

Соответствующий законопроект № 3161 зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от фракции Партии регионов Андрей Пинчук.

В пояснительной записке к документу отмечается, что такая инициатива обусловлена ​​необходимостью наполнить государственный бюджет. Средства от проведения лотерей автор законопроекта предложил потратить на финансирование в госбюджете расходов социального характера. В частности, 25% средств планируется направить на выплаты по обесцененным вкладам граждан в Сбербанке СССР.

Выплата так называемой “Витиной тысячи” осуществляет именно Ощадбанк. Согласно закону о государственных лотереях в Украине, их могут организовывать частные компании, имеющие соответствующую лицензию. Сейчас это МСЛ, “Украинская национальная лотерея” и “Патриот”. Ощадбанк имеет такую ​​лицензию, однако не занимается организацией лотерей.

Как сообщалось, в бюджете на 2013 год заложены 4,6 млрд грн на выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР. В 2012 государство выплатило вкладчикам Сбербанка СССР более 4,5 млрд гривен.

Напомним, в июле оппозиционеры заявляли, что Партия регионов готовила тайное заседание бюджетного комитета ВР для перераспределения 2,2 млрд грн предусмотренных на компенсацию вкладчикам «Сбербанка» бывшего СССР в пользу, в частности, бюджета Донецкой области и города Славянск, а также на содержание СБУ.

По материалам: finance.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Чт, 2013-09-05 10:37
Александр Славянец аватар

А почему бы не разыграть в лотерею, дупутатские зарплаты или их льготы?

vedroid Чт, 2013-09-05 09:54

Следующий законопроект предложит разыгрывать в лотерею зарплаты бюджетникам.
Причем стоимость участия в лотереее будет 1,25 месячной зарплаты без ПДФ ПФ Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.