Правила здорового загара

пара на пляже

Почему мы стремимся к отдыху у моря? Прежде всего, чтобы восстановить силы, зарядиться энергией, укрепить иммунитет. Давно известна целительная сила особого микроклимата, который царит на морском побережье, особенно в летний период. Солнечные ванны помогают восполнить запасы жизненно важного витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ведь с пищей мы получаем витамина D недостаточно. Исследователи выяснили, что солнечный свет побеждает меланхолию и депрессию.

Однако очень легко превратить солнце из своего друга во врага: злоупотребление его лучами вызывает много неприятных, а порой и трагических последствий, от морщин и ожогов до рака кожи. Поэтому первое и главное правило: не находитесь на солнце в период с 11 утра до 4 часов вечера, когда солнце особенно активно. Даже если кожа уже приобрела красивый золотистый оттенок, это не значит, что вам больше не грозят ожоги: все равно, продолжайте защищать кожу специальными солнцезащитными средствами.

На пляже периодически смазывайте все тело солнцезащитным кремом, а после загара воспользуйтесь средством, предназначенным для восстановления кожи после принятия солнечных ванн. Всегда держите в пляжной сумке также средство от солнечных ожогов — если такая неприятность все же случиться, средство «скорой помощи» будет под рукой.

И еще одна рекомендация: после загара нужно немного отдохнуть в прохладном номере, прежде чем отправляться на обед или ужин. Организм на солнце перегревается, и ему сначала необходимо привести в норму температурный баланс. И лишь потом он сможет полноценно трудиться над усваиванием пищи, особенно острой или обильной.

vrach.tv

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.