Предприниматели Славянска выступают против размера ставок единого налога

Версия для печатиSend by email

В прошлом номере «Газеты объявлений» был опубликован проект регуляторного акта, устанавливающего ставки единого налога, которые должны вступить в силу в следующем году. Очередную волну негодования в среде предпринимателей города вызвал не только размер этих ставок, но и тот факт, что мнением самих представителей малого бизнеса никто даже не поинтересовался.

По словам председателя славянского союза предпринимателей Екатерины Хмелевской, размер новых ставок взят от фонаря, городские власти планируют установить практически по всем видам деятельности максимально возможный процент налога, определенного новым законом, даже не пытаясь разобраться, смогут ли предприниматели его платить так, чтобы при этом оставалось, за что жить. Ставки, по сравнению с действующими сегодня, возрастут в 2,5-3 раза, заверяет Екатерина.

Новые ставки уже рассмотрены на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов. Однако на собрании предпринимателей, прошедшем 13 декабря, представители малого бизнеса заявили, что проект они увидели только после его публикации 7 декабря, и ни на какие заседания комиссий их даже не приглашали. Сейчас предприниматели города готовят письма в исполнительные органы с предложением изменить процентные ставки по некоторым видам деятельности.

Депутат городского совета от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов, который присутствовал на последнем собрании, считает, что сложившуюся ситуацию можно описать фразой «без меня меня женили», когда власти в очередной раз решают вопросы предпринимательской деятельности, забыв о самих предпринимателях и их мнении.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 19 )

Гость Чт, 2011-12-15 15:26

Люди, шо вы спорите, лицо Украины-лицо барыги, вернее - морда, спор ваш бессмыслен...лучше, хуже, просит, не просит...все вы живете в этом государстве, у которого просто НЕТ другого лица... Отсюда надо уезжать пока молодые и мозги востребованы! здесь никто никому не нужен, каждый за себя

зоз Пт, 2011-12-16 02:27

У нас идёт даже тройное налогообложение.первый раз ты заплатил с зарплаты налог 15% и 2% в ПФ (это когда ты получал деньги.Второй раз ты заплатил в магазине 20% НДС но не получил налоговый кредит т.к. ты не платишь НДС и 3% в ПФ при оформлении даже телефона и автомобиля и в третий раз ты платишь т.е твой работодатель в ПФ до 37% но денег этих в пенсию ты не видишь....А надумаешь судится с государством введи в поисковик фразу(30.03.10 | Расценки на услуги в нашем справедливом "народном" суде) и ты поймешь прочитав статью первая в списке что это гиблое дело

гость Чт, 2011-12-15 15:41

Кто спорит? Посмеяться разве шо со скудоумного торгаша. Спит и видит, что за перепродажу китайских носков ему дадут "титул" Приприниматель Года. И лахудра рученку его потную потиснет. ))))
Не, там есть нормальные мужики, серьезные. Но большинство-вот такая шелупонь типа этого. Мнят себя цветом нации, Творцами, Генрифордами как минимум, итп. Короче, клиника. Неизлечимо...жаль такого дерома все бОльшает среди нас.

Гость Пт, 2011-12-16 12:53

+1000000

Барыга Чт, 2011-12-15 11:39

Ну вот и покажи пример, как надо делать. Всех работников оформи, лицензии, патенты, подоходные оплати, аренду включи. Потом расскажешь, что получилось, посмеемся вместе. Да, не забудь за откат ментам, налоговой, санстанции, пожарным и т.д. Ты что, совсем даун? Это рынок, не хочешь (не можешь) - не покупай! Эти идейки - все отобрать и разделить поровну, бабушке своей расскажи. Заодно "Интернационал" споете вместе.

гость Чт, 2011-12-15 11:56

Кстати, идейки насчет "отобрать-разделить" и Интернационала -они ж только в твоей воспаленной голове существуют. Никто их до тебя не упоминал. Ты бы к психиатру сходил, он тебе подрихтует твое экономическое вИдение мира, кретин

гость Чт, 2011-12-15 11:54

Ты вот когда начнешь закон соблюдать - тогда и приходи.
Вот тогда будешь иметь полное моральное право рассуждать о рынке и несправедливости налогов.
А пока ты барыга и мразь. Ибо туп ты, и дети твои тупыми помрут.
А у таких как ты я и не покупаю. Не хватало спонсировать всякую зажравшуюся гнусь.

Гость Чт, 2011-12-15 17:51

"Ты вот когда начнешь закон соблюдать"-ОЧЕНЬ наивное мнение,так как законы у нас не способствуют ведению бизнеса,а отдать и забрать только "государству" на дерибан;у нас законы,как и суды"самые честные в мире".По-этому и ставки налога по максиму,потом и цены ОБЯЗАТЕЛЬНО идут вверх,а в конце стоите ВЫ,потребитель и ВСЁ это оплачиваете,ВАМ нужна эта ПРовская власть которая подымает для ВАС цены ?!

Гость Чт, 2011-12-15 20:18

Не гони, дядя/
Покупать гниль на барабаше, накидывать по 300% сверху - это власть так распорядилась, да?
Ты посмотри на цены в городе.
Хошь пример-в центре есть магазин фотиками торгует. Так вот там одна модель стоит на 200грн дороже, чем в Элме, через площадь. Которая тоже не в убыток торгует и много кому тоже откатывает.
Так вот скажи, умник, -им эти две сотни накинуть Януковощ заставил? или просто барыжье надурняк денежку захотело?
Давить надо барыг

Гость Пт, 2011-12-16 02:35

Чмырь,ты не в теме,а такие "фотики" как в Элме ещё дешевле найти можно,а в интернет-магазинах и ещё дешевле будет...Барыги это следствие,а причина такая гнилая ВЛАСТЬ,какую подобные ТЕБЕ даунбасовцы выбрали.

Гость Пт, 2011-12-16 08:35

А ты, типа, ангел во плоти. Стоишь себе скромно в уголочке пока "чмыри" гнилую власть выбирают. )))
А потом тяпнешь водовки на кухне - и вперед к компутеру петиушить перышки, тявкать на продажный даунбасс.
Тоже торгаш? да? По твоим словесным испражнениям заметно, лошарик ты наш непорочно зачатый ))

Барыга Чт, 2011-12-15 12:22

Эти аргументы нищих и бездельников давно известны. Покажи, как надо работать!
Привык клянчить свою занюханную зарплату и хаять весь т.н. несправедливый мир.
И таких 90%. Вот и заглядываете в рот окружающим, чтобы больше, чем положено не съели. Устроился бы куда нибудь на работу, что ли...
Да, я барыга! И ты будешь ВСЕГДА мне платить. Или мне подобному. Потому, что выбора у тебя, глупенького нету.

гость Чт, 2011-12-15 12:29

Всегда смешили подобные плоскоголовые. Если не торгует на рынке гнилыми помидорами - значит нищеброд, бездельник и обязательно "клянчит свою занюханную зарплату"
Ну-ну... насчет твоих и твоих детей умственных способностей, занчит, я не ошибался.
Мечтай дальше, барыга ))) не о чем с тобой говорить.
Жаль, малеха ты ошибся. это такого чмырья как ты уже почти 90%. И все больше и больше становится с каждым годом.

Барыга Чт, 2011-12-15 12:44

Если смешно, значит есть еще силы смеяться. Я подожду. Когда будешь бутылки собирать, может одумаешься. Привет родителям!

гость Чт, 2011-12-15 12:51

Жди, ))))
мечтай, надейся и верь )))
Дурак думкой багатеет.
Ты еще раз подтвердил мою правоту )))
Эх ты, босота.... предприниматель херов )))

Барыга Чт, 2011-12-15 13:04

Иди работай, чучело! Новый Год скоро, чем семью кормить будешь? Байками?

Гость Чт, 2011-12-15 20:35

И с чего переполох?! Вы же друг другу ничего не докажете!!! Ну невозможно это! Делать вам больше нечего, как ершить и чихохвостить друг друга!)))
Мальчики, есть более приятные варианты времяпровождения, правда?

Гость Чт, 2011-12-15 11:00

Задолбали эти барыги воду каламутить.
Перепродают всякую хрень в 3-5 раз дороже.
Нихрена не производят. Работники все неоформлены, никакой соцзащиты.
И еще ноют, гниды поганые.
Дожились уже, картошка в магазине 1,9 - 2,3 грн. На рынке 2,5-3. Они че, несут большие затраты чем магазин?

Гостья Чт, 2011-12-15 14:18

Кхе-кхе, как будто магазины не имеют отношение к "барыгам". Или барыги к ним...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.