Предусмотрительно: польские дошкольники учат... китайский язык

Жешув (Rzeszów) – первый город в Польше, который приступил к бесплатному обучению дошкольников китайскому языку. Эта идея родилась в апреле, когда польский город подписал соглашение о сотрудничестве с городом Фанчэнган (Гуанси-Чжуанский автономный район КНР, на самом юге страны).

Польские чиновники тогда решили, что именно сейчас самое время инвестировать в изучение китайского языка, потому что когда дошколята вырастут, китайский язык будет столь же популярен, как сейчас английский, рассказала «Gazeta Wyborcza».

Занятия по китайскому языку проводит студентка Цзяо Пин (Ping Jiao), который приехала в Польшу в рамках обмена по программе AISEC. Зарплату девушке выплачивает муниципалитет польского города. Кстати, городские власти также оплачивают месячный проездной, ведь китаянка ежедневно проводит часовые занятия в трех детских садах в разных концах Жешува.

Родители быстро откликнулись на такую возможность и с большой охотой записывают своих детей на обучение китайскому языку. Они утверждают, что речь идет не только об изучении самого языка, но и расширении кругозора, ведь малыши познакомятся с культурой и даже кухней Китая, уточнила «Gazeta Wyborcza».

Городские власти Жешува решили, что пилотная программа по изучению китайского языка пока продлится один учебный год. Если она себя оправдает и будет много желающих, то подобные «уроки» появятся и в других дошкольных учреждениях, и даже в школах.

По материалам: Багнет

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.