При обмене валюты на ксерокопии паспорта будут еще и штампы ставить

Нравится
Версия для печатиSend by email
обмен валюты

На копии паспорта, предоставленной клиентом во время обмена валюты, будут ставить отметку о совершении операции. Такие меры предпринимаются во избежание злоупотреблений с ксерокопиями, сообщает "Сегодня"

"На ксерокопию будет поставлена отметка, что операция состоялась – тем самым будет обеспечена невозможность использования копии для проведения повторных операций", - сказал руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Он напомнил, что снятая ксерокопия защищена законом о банковской тайне, за нарушение которого банки несут уголовную ответственность.

Литвицкий отметил, что действия НБУ по приданию большей законности в проведении обменных операций на наличном рынке уже дают определенные результаты, хотя адаптационный период еще и не закончился.

"Мы на проведении интервенций сэкономили около 0,5 миллиарда долларов. Спрос и предложение на наличном рынке консолидируется на текущих уровнях – около 8,04 грн/$1", - отметил Литвицкий.

"В основе нашей политики стремление отсечь по максимуму теневую и спекулятивную направляющую. Мы получили первые скромные результаты", - подчеркнул советник главы НБУ.

Литвицкий также сообщил, что Нацбанк планирует расширить перечень документов, по которым можно будет приобретать валюту.

Как известно, с 23 сентября обмен валюты осуществляется при предъявлении клиентом документа, удостоверяющего его резидентность.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Orko Чт, 2011-10-06 09:40

2 Гость

используй загран паспорт (там нет прописки и отчества)

Гость Чт, 2011-10-06 20:41

У моей мамы нет загранпаспорта, он ей просто не нужен...Кстати, менялы на рынке даже столик для клиентов поставили, и возле каждого по несколько человек наблюдалось в виде очереди

Гость Ср, 2011-10-05 14:43

Все дурацкие законы на Руси традиционно компенсировались дурацким их исполнением. Салтыков-Щедрин

Гость Ср, 2011-10-05 14:12

А принимающие такой маразм знают, что есть программа, называемая ФОТОШОП!! Любой штампик "уберет" даже школьник, потом по моей копии паспорта возьмут те же банковские работники кредит...и докажи их же коллекторам, что ты не верблюд! Менялам готов платить даже по завышенному курсу!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.