Приют для обездоленных в Славянске помогает только трезвым

Версия для печатиSend by email

С начала холодов в городе стартовала благотворительная акция по оказанию помощи людям, попавшим в сложное положение. Всем остронуждающимся в заветном для них доме №30 по переулку Лермонтова выдадут вполне пригодную теплую одежду и накормят горячим обедом. Такая помощь продлится вплоть до 31 декабря, завершившись новогодним ужином.

- Надо успеть, - улыбается почти беззубым ртом одетая в тряпье особа неопределенного возраста, обогнавшая меня перед входом во двор центра. - Здесь дают поесть только с 11 до 12 часов.

- Действительно, мы и кормим, и даем во что обуться-одеться каждый день, кроме выходных, - подтвердила руководитель центра Алла Шарапова. - С начала декабря мы накормили и обслужили больше сотни бедолаг. А постоянных клиентов - около тридцати человек. Но их состав тоже меняется: мы многим помогаем восстановить документы, и они перебираются в общежития. А на их место приходят другие. Помимо бездомных, у нас обедают и малообеспеченные горожане. Большей частью, за сорок лет. К нам приходят сочувствующие, приносят теплые вещи. Всем нуждающимся хватает.

Ночлежка в Славянске образовалась чуть больше года назад. Благодаря помощи властей, совместному финансированию местного, обла-стного и госбюджета, активисты возродили наполовину разрушенное здание бывшего вытрезвителя.

- Наши усилия оказались не напрасными, - улыбается Алла Ивановна. - И хотя многие в городе нас не понимали, дескать, зачем тратить тысячи бюджетных денег на бомжей, мы за год сделали из развалюхи полноценный и комфортный центр ночлега. Ежегодно содержание центра обходится бюджету почти в 350 тысяч, но эти затраты оправданные.

Только за год в этих стенах отогрелись телом и душой около двухсот нуждающихся. Постояльцев обследуют медики, с ними работает социальный психолог, а всех желающих официально трудоустраивают через центр занятости.

- Мы не дожидаемся, пока человек придет сам: наши социальные патрули регулярно обследуют вокзалы, заброшенные здания, чердаки, колодцы теплотрасс. Всем бездомным предлагаем прийти, получить ночлег, простенький ужин, медпомощь, - говорит директор.

Но есть в центре одно неукоснительное правило: принудительно доставленные из милиции, буяны-хулиганы и выпившие здесь не обслуживаются. Их попросту просят прийти в следующий раз, например, через сутки. Трезвыми, успокоившимися.

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Вс, 2011-12-18 17:05

это же сколько выдержки надо иметь, чтобы там работать...так и тубик можно подхватить....

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.