Продавщицу "паленой" водки оштрафовали на 8,5 тысяч гривен

Версия для печатиSend by email

В соответствии со ст.204 ч.1 УК Украины - «незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков», - суд приговорил жительницу города Славянска к штрафу в сумме 8500 гривен, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Работая в частном продуктовом магазине, 40-летняя женщина соблазнилась пойти на незаконный дополнительный заработок. У незнакомого, по ее словам, мужчины она приобрела водку «Пшеничная хвиля» и начала ею торговать. «Навар» был существенным: бутылка водки, приобретенная за 9 гривен, у продавщицы шла по 15. Желающие могли выпить непосредственно в магазине, сто граммов спиртного стоили 3 гривни 30 копеек.

Как рассказала помощник прокурора города Славянска Наталья Дуравкина, подпольная торговля - данной водки на витрине не было - продолжалась в течение десяти дней. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Славянского ГО незаконная продажа алкогольных напитков была задокументирована. В ходе осмотра сотрудники милиции обнаружили в подсобном помещении 20 опечатанных акцизными марками бутылок вышеупомянутого алкоголя. Как пояснила подозреваемая, с начала незаконной торговли она успела продать только 5 бутылок.

Согласно заключения экспертизы, водка, которой незаконно торговала подсудимая, представляла собой «фальсифицированную водно-спиртовую смесь с объемной долей этилового спирта (крепостью) 34,5 %, изготовленную не заводским способом». Акцизные марки также были поддельными.

Изъятая продукция, согласно постановления суда, подлежит уничтожению.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Nik Вс, 2012-01-15 15:21

На пять лет её закрыть скотину, сколько людей отравилось уже
такой бадягой.

.... Вс, 2012-01-15 17:28

А кого то она заставляла она покупать?

Gmyrya Вс, 2012-01-15 15:07

Прокуроры строго следят за не учтённой водкой!

Григорий Сб, 2012-01-14 23:07

А их нельзя, они власть недоделаная.

.... Сб, 2012-01-14 18:46

А чего не штрафуют тех кто к примеру кладет асфальт в воду,кто покупает городскую ель на порядок дороже,кто обанкротил водоканал,кто повышает стоимость проезда в автобусах....???

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.