Прокуратура наказала 5 славянских лесников

Нравится
Версия для печатиSend by email

За несоблюдение требований природоохранного законодательства пять должностных лиц лесхоза привлечены к ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краматорска.

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законов Украины «О природно-заповедном фонде Украины», «Об отходах» и Земельного кодекса Украины в государственном предприятии «Славянское лесное хозяйство».

Установлено, что должностными лицами лесхоза в течение длительного времени не должным образом выполнялись полномочия по осуществлению контроля за охраной объектов природно-заповедного фонда Украины.

В частности, в заказнике «Заводь-1» площадью 590 га не проведены размежевания участков и нанесения границ на планово-картографические материалы, не установлены охранные и информационные знаки. Вследствие этого невозможно закрепление в данной зоне соответствующего режима охраны.

Кроме того, во время проверки на территории дендропарка Маяцкого лесничества обнаружены бытовые отходы, что ставит под угрозу сохранение состояния земель природно-заповедного фонда.

«Славянской межрайонной прокуратурой директору госпредприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений. За ненадлежащее отношение к служебным обязанностям к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц лесхоза», - отметил старший прокурор Славянской межрайонной прокуратуры Денис Ковалев.

По материалам: Донецк. Комментарии

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Олег Ненужнаяинфа Пт, 2014-04-11 10:21
Олег Ненужнаяинфа аватар

...а в прокуратуре, милиции, суде, налоглвой, пожарке, исполкоме, что коррупции и взяток нет?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.