Прощай Европа: Азаров отказался от Соглашения об ассоциации с ЕС

Версия для печатиSend by email

Правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом пишет «Украинская правда»

Такое распоряжение Кабмина, подписанное премьером Азаровым, обнародовано в четверг.

"Приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским Сообществом из атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС и его государствами — членами, из другой стороны", - сказано в распоряжении.

Согласно распоряжению, такое решение принято "с целью употребления мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и обработки комплекса мер, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ".

Кроме того, целью в распоряжении названо "формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства".

Распоряжением Азаров поручил МИД, Минэкономразвития и Минпромполитики предложить ЕС и России образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки вопросов.
"Восстановить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами — членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления общими усилиями экономического потенциала государства", - сказано в распоряжении.

Еще ряду министерства поручено "принять меры относительно внесения в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменения, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решение других социальных вопросов на основе повышения экономической стойкости государства".

Распоряжение было подписано в тот момент, когда Янукович рассказывал в Вене журналистам о продолжении евроинтеграционного пути Украины.

И именно в это время в России президент Владимир Путин заявил, что российская сторона готова участвовать в трехсторонних переговорах РФ - Украина - ЕС. Хотя до этого распоряжения Кабмина такого предложения не было.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 16 )

Devochka_Letom Пнд, 2013-11-25 11:18

Нация лохов. Да кому же мы нужны в Европе - то в этой? Земли, ресурсы, влиять на Россию - вот что им нужно, а не мы с вами. Поэтому так и рвутся заключить соглашение. Им же надо кризис преодолевать! Неужели украинцы до сих пор верят в бесплатный сыр???

Александр Славянец Пнд, 2013-11-25 11:31
Александр Славянец аватар

Замечу, что мы сами туда попросились, я имею ввиду подписание ассоциации. Никто за язык Януковича не тянул. Причем ПР об этом вопило на всех углах. Вот какие мы евроинтеграторы. Сейчас, правда риторика изменилась Smile

Александр Славянец Пт, 2013-11-22 10:27
Александр Славянец аватар

Теперь Россия будет об нас ноги вытирать.

СТАЛИН Вс, 2013-11-24 22:41

О Европе. Как ты думаешь, сильному партнеру (капиталисту) нужен ли сильный партнер или сподвижник в бизнесе..... Европе нужны Сербия, Болгария и т.п. ЕС командует две страны Германия и Франция и они не потерпят никогда, что бы поднялась Украина - страна с сильным потенциалом. Им нужны ископаемые и граница . ЕС не даст рабочие места. А демократию и законы сделайте для себя сами и запустите сначала внутренний рынок, выпускайте качественный товар и у вас все будут покупать.

Александр Славянец Пнд, 2013-11-25 10:29
Александр Славянец аватар

Понятно, что Германия и Франция делают погоду в ЕС. Причем, Германия больше. Но так В ТС - будет диктовать условия Россия. Они так прямо и заявляют. И теперь сравни экономику Германии и экономику России. Это небо и земля.

Darth Москаль Пт, 2013-11-22 10:36
Darth Москаль аватар

нация рабов.
Хохлам нужно, чтобы их гнобили.
Про это еще алкоголег Тарас Шевченко писал

СТАЛИН Вс, 2013-11-24 22:30

Тебе не мешало бы почитать историю, кто именно и когда завоевывал и порабощал Украину. Кто тебе чумушник дал право оскорблять нацию.....

Александр Славянец Пнд, 2013-11-25 11:38
Александр Славянец аватар

Я тебе могу привести два примера из недавней истории,когда Украину использовала (или хотела использовать) Россия, а потом тов. Сталин, как разменную монету.

Первый эпизод - подписание Брестского мира, когда всю Украину отдавали немцам. Второй эпизод, в 1941 году, когда Сталин готов был отдать Украину тем же немцам, что бы остановить войну. Это есть в воспоминаниях посла Болгарии в СССР, которого хотели использовать как посредника в заключении мира с Германией.

Darth Москаль Пнд, 2013-11-25 09:08
Darth Москаль аватар

Малышок, Big smile бросай квасить до белок по выходным.
Шеф уволит - пойдешь на паперть и ночевать к корешам под мусорный бак

Александр Славянец Чт, 2013-11-21 16:31
Александр Славянец аватар

Да здравствует Таежный союз!

житель Чт, 2013-11-21 23:54
житель аватар

готовь валенки

Александр Славянец Пт, 2013-11-22 14:26
Александр Славянец аватар
житель Пт, 2013-11-22 16:37
житель аватар

вы сначала научитесь думать по европейски, что бы туда лезть, а то чуть, что сразу вилы.

Devochka_Letom Пнд, 2013-11-25 11:19

думать по европейски - это, по-вашему, как?

Александр Славянец Пт, 2013-11-22 16:50
Александр Славянец аватар

Да что ж ты всех учишь, что всем делать?

житель Вс, 2013-11-24 23:04
житель аватар

больше всего ты рассказываешь, как нужно делать

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.