Процедуру техосмотра могут поменять уже 31 мая

Процедуру техосмотра могут поменять

B следующий вторник, 31 мая, Верховная Рада должна, наконец, рассмотреть законопроект президента, который предлагает изменить порядок прохождения техосмотра автомобилей.

Новая процедура предусматривает отмену техосмотра для частников и упрощение его для коммерческих авто, а также отмену доверенности на право управления чужим автомобилем (достаточно наличия техпаспорта) и обязательные путевые листы и документы на перевозимый груз для коммерческого транспорта.

По мнению гендиректора Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олега Назаренко, участвовавшего в подготовке законопроекта, депутаты должны принять его в первом чтении, так как документ одобрен профильным комитетом ВР практически без замечаний. Но глава комитета Виктор Швец (БЮТ) рассказал, что вопросы при обсуждении все же будут. Так, депутаты считают, что полностью отменять техосмотр для частных авто нельзя, иначе 3,5 миллиона таких машин будут представлять потенциальную опасность на дорогах, хотя вывести техосмотр из-под контроля МВД необходимо.

«В Европе техосмотр есть практически во всех странах, но этим занимается не местная ГАИ, а специализированные техстанции. Есть техосмотр и в России. Поэтому если отменить его у нас, украинские автомобили не смогут законно въехать на территорию этих государств, выходит, что все равно придется проходить техосмотр», - рассказал Швец. По мнению депутата, закон могут в целом принять уже на летней сессии до 8 июля.

По материалам: utro.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.