Психоневрологический интернат мог замерзнуть

Проблема с отоплением, возникшая в славянском психоневрологическом интернате закрытого типа, который находится в мкр-не Черевковка, на прошлой неделе практически решена.

По словам директора ПЕ «Славянсктеплосеть» Александра Ефимова, теплоснабжение интерната нарушено не было, а в ближайшее время будет введена в эксплуатацию новая труба котельной, подающей теплоноситель в учреждение.

Напомним, вечером 14 февраля на трубе котельной обвалились кирпичи, и теплоснабжение интерната было приостановлено. В результате почти 400 человек (около 100 из которых лежачие), находящиеся в учреждении, могли замерзнуть. Однако после обследования трубы котельную запустили уже буквально через пару часов после остановки, а тепловой режим в учреждении не нарушили.

Как рассказал Александр Ефимов, теплосеть планировала провести работы по установке новой металлической трубы в котельной после окончания отопительного сезона. Проектно-сметная документация была уже давно готова и прошла все проверки и экспертизы. Однако в связи с аварией работы пришлось проводить в срочном порядке. На сегодняшний день новая труба уже установлена. Осталось только дождаться, когда застынет бетон, который сушат обогревателями, и переподключить котельную.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.