Путин признал референдум в Крыму

Нравится
Версия для печатиSend by email

Проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и Устава ООН, заявил президент России Владимир Путин в беседе с Бараком Обамой, сообщила пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщает Сегодня.

«В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения», - говорится в сообщении.

Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения в Украине.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о будущем полуострова. Глава крымского избиркома Михаил Малышев сообщил предварительные итоги голосования. По результатам обработки порядка половины бюллетеней, за вхождение Крыма в Россию на правах субъекта федерации проголосовали 95,5% пришедших на избирательные участки. За то, чтобы остаться в составе Украины, отдали голоса 3,5% избирателей. 1% бюллетеней признан недействительным.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Пнд, 2014-03-17 11:00
Александр Славянец аватар

А можно было подумать, что он его не признает Smile

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.