Пьяные водители рискуют лишиться не только свободы

Нравится
Версия для печатиSend by email

В Госдуме рассматривается законопроект о конфискации автомобилей у водителей, повторно задержанных за рулем в пьяном виде.

Инициатором законопроекта стал депутат Госдумы Сергей Иванов, который считает подобное ужесточение наказания за "пьяную" езду вполне обоснованной. По его мнению, необходимо принимать радикальные меры при решении проблемы пьянства и сделать максимально серьезным наказание за данное преступление, совершенное повторно.

В настоящее время действует несерьезное, как полагают авторы законопроекта, наказание – лишение прав на срок до трех лет и штрафные санкции от 30 до 50 тысяч рублей. При этом ДТП с пьяными водителями, уже лишенными прав управления ТС, увеличилось в полтора раза, что говорит о явной неэффективности действующей системы наказания. Конфискация транспортного средства позволит не только ужесточить наказание для водителя, уличенного в "пьяной" езде, но и создаст реальное препятствие для повторного совершения нарушения в будущем. Нет автомобиля – нет проблем с пьянством за рулем, считают депутаты.

Препятствием к принятию законопроекта является право собственности на автомобиль, который может не принадлежать лицу, севшему за руль в состоянии опьянения. Ранее депутаты рассматривали законопроект о размещении в салоне каждого автомобиля наклейки, сообщающей об опасности вождения в пьяном виде.

По материалам: kolesa.ru

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 16:01
Валентина Суярко аватар

Роисся? Fuck Роисся

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.