Работе с обращениями граждан уделяется серьезное внимание

Нравится
Версия для печатиSend by email
Дарья Перепелица

20 июля на заседании исполнительного комитета начальник муниципального центра Дарья Перепелица докладывала об осуществлении исполнительными органами Славянского городского совета делегированных полномочий по обеспечению требований законодательства о рассмотрении обращений граждан, осуществлении контроля за состоянием этой работы за 1 полугодие 2011 года, сообщает официальный сайт горсовета.

Работе с обращениями граждан в Славянском городском совете уделяется серьезное внимание. Рассмотрение на заседаниях исполкома городского совета вопроса о состоянии работы с обращениями граждан проводится ежеквартально.

Проводятся личные и выездные приемы граждан; организована «Прямая линия» руководителей городского совета; в общественной приемной городского совета работает «телефон доверия», по которому ежедневно принимаются телефонные звонки от жителей города; создана Комиссия исполкома городского совета по вопросам рассмотрения обращений граждан; проводятся Дни контроля. Перед общественной приемной установлен информационный стенд с необходимыми материалами. На первом этаже городского совета установлен почтовый ящик для обращений к городскому голове, почту котрого рассматривает лично городской голова. Также от жителей города поступают обращения на веб-сайт городского совета. Увеличилось количество выездных приемов в текущем году, проводимых руководителями горсовета. Также каждую неделю городской голова Неля Штепа выезжает на встречи с жителями города, на которых они могут задать свои вопросы и получить ответы. При необходимости городским головой даются поручения службам города и решение затронутых вопросов контролируется.

Согласно утвержденному решением исполкома графику проводятся проверки соблюдения законодательства об обращениях граждан в отделах и управлениях городского совета. В 1 полугодии этого года проведены проверки (согласно Методики оценивания уровня организации работы с обращениями граждан) в управлении архитектуры и градостроительства, управлении жилищно-коммунального хозяйства, управлении труда и соцзащиты населения. Проверками установлено, что в управлениях уровень организации работы с обращениями граждан соответствует требованиям, установленным действующим законодательством.

В 1 полугодии 2011 года в городской совет поступило 1451 обращение граждан. Количество обращений, поступивших в городской совет через вышестоящие органы - 69, что по сравнению с 1 полугодием 2010 года меньше на 48,5% или на 65 обращений.

Особое внимание уделяется обращениям от льготной категории граждан. Обращения инвалидов ВОВ рассматривает лично городской голова.

В 1 полугодии 2011 года в сравнении с этим периодом 2010 года увеличилось количество вопросов коммунального хозяйства ( на 36%), транспорта и связи ( на 73,3% ), земельных отношений (на 10,9%), охраны здоровья (на 65,2%), вопросы труда и заработной платы (на 61,9%) .

Вопросы коммунального хозяйства занимают первое место и составляют 45,9% от общего количества затронутых вопросов.

Среди вопросов коммунального хозяйства самыми актуальными являются вопросы водоснабжения – 19,4% от общего количества; вопросы благоустройства территории - 13,6% от общего количества вопросов; вопросы теплоснабжения – 20,1%; вопросы электроснабжения – 16%, среди которых основные - это вопросы отключения электроэнергии, несогласие с действиями РЭСа и об освещении улиц.

Основными причинами, которые влияют на динамику поступлений обращений граждан с актуальной проблематикой является неудовлетворительное состояние жилого фонда, изношенность сетей коммунального хозяйства, недостаток бюджетных средств и средств жилищно-коммунальных предприятий на решение насущных проблем этой отрасли, наличие задолженности населения за услуги.

Все обращения граждан по вопросам коммунального хозяйства рассматриваются и при необходимости берутся на контроль до полного решения вопросов.

Количество вопросов социальной защиты в обращениях граждан в 1 полугодии 2011 года уменьшилось на 12,2% .Основными причинами поступления обращений граждан по вопросам социальной защиты является недостаточное финансирование социальных программ на обеспечение автотранспортом, санаторно-курортным лечением и несогласия заявителей с размерами действующих социальных выплат и порядка назначения субсидий.

Структурными подразделениями городского совета все обращения, направленные им на рассмотрение в соответствии с поручениями руководителей горсовета, рассмотрены в установленные сроки.

Исполнительный комитет решил принять к сведению информацию начальника муниципального центра и утвердить график проведения проверок соблюдения законодательства об обращениях граждан на второе полугодие. Согласно графику, будут осуществлены проверки в ЖЭКах № 4, №6 и КП «Водопонижение».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Хорст Втр, 2011-07-26 14:42

Наглые,тупые хари!Все цифры с потолка.Гнать в три шеи!!!

Хорст Втр, 2011-07-26 14:41

Очень длинная брехня.Ни одного примера конкретного решения вопроса.Все проблемы усугубляются.На хрен нам эти проценты?

Гость Пнд, 2011-07-25 19:32

Ага, по харям видно!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.