Работникам водоканала наконец-то дадут зарплату

Версия для печатиSend by email

Последнее обещание погасить все долги по заработной плате сотрудникам КП «Славгорводоканал» руководство города дало 3 ноября. Мэр заверила, что деньги люди получат до конца текущего месяца.

Для того чтобы сообщить столь радостную для водоканальщиков новость, сотрудников предприятия специально пригласили в большой зал исполкома. Мэр города Неля Штепа рассказала, что в результате трехмесячных переговоров с руководством области было достигнуто соглашение о передаче денег из областного бюджета на погашение долгов. Вместе с тем городской голова рекомендовала водоканальщикам прекратить выбивать свою зарплату через суд, пообещав, что в новый год водоканал войдет без долгов.

Сами же работники КП «Славгорводоканал» отнеслись к обещаниям мэра достаточно безразлично. Руководитель стачкома предприятия Светлана Сало отметила, что надежда на выполнение обещаний есть, но, если долги не погасят, город ждет более серьезная забастовка. В то же время забирать судебные иски, которых в общей сложности больше сотни, работники водоканала не намерены – по их мнению, нет разницы, как получить свои деньги, по решению суда или без него.

Деньги же должны зайти в город уже на следующей неделе. Для согласования всех нормативно-правовых вопросов была созвана 17-я внеочередная сессия городского совета. На ней народные избранники проголосовали за «финансовую поддержку, пополнение уставного фонда в части оборотных средств КП «Славгорводоканал»» в сумме почти 6,885 млн. грн. При этом подразумевается, что в эту сумму включены 3 млн. грн., выделенные ранее из бюджета города, и 3,885 млн. грн., которые заходят в виде субвенции из областного бюджета для погашения задолженности по заработной плате.

Однако не все депутаты уверены, что деньги полностью пойдут именно на погашение долгов перед сотрудниками водоканала. Так, депутат от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов предложил создать временную депутатскую комиссию, которая проконтролировала бы целевое использование средств, или же в сам проект решения внести пункт о контроле со стороны депутатского корпуса. Но народные избранники не поддержали своего коллегу, видимо, побоявшись ответственности.

В любом случае хочется верить, что областные деньги быстро попадут на счета КП «Славгорводоканал», а работники предприятия наконец-то получат свои честно заработанные.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Ср, 2011-11-09 16:36

"депутат от ПП «Фронт Змін» Олег Зонтов предложил создать временную депутатскую комиссию, которая проконтролировала бы целевое использование средств, или же в сам проект решения внести пункт о контроле со стороны депутатского корпуса. Но народные избранники не поддержали своего коллегу, видимо, побоявшись ответственности."
Кто кого контролировать будет??? Не смешили бы. Ох уж эта депутятина..

Гость Ср, 2011-11-09 20:33

А этому клоуну только комиссии организовывать.
Шел бы работать на завод, шелупонь местного значения. Борец хренов

Гость Ср, 2011-11-09 16:02

Дырку от бублика вы получите а не заработанное! Предложите Нелле чейндж: мол Нелля забирает свои обещания, а вы забираете свои иски. И все при своих интересах Smile Когда уже благодетельница перстанет людей за идиотов держать? Пригласить бы работников исполкома в большой зал по поводу их же зарплаты, вот было бы радости! Уроды, блин...

Оксана Ср, 2011-11-09 13:07

По мнению Близнюка, Штепа опять разворует эти средства: http://regionews.com.ua/ru/node/17504

Павел Палагута Ср, 2011-11-09 13:20
Павел Палагута аватар

В публикации прямого опасения об этом нет. Кроме того, распределение средств, вроде бы, будет под контролем депутатов горсовета.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.