Рада отменила утилизационный сбор на авто

Нравится
Версия для печатиSend by email

Верховная Рада удовлетворила требования митингующих. На вечернем заседании парламент внес в повестку дня и проголосовал проект закона об отмене утилизационного сбора. За принятие этого документа проголосовало 227 народных депутатов.

Документ, в частности, предусматривает освобождение от обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отменяет уплату экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, пишут "Вести".

Суммы утилизационного налога с новых легковых автомобилей составляют от 4,73 до 30,2 тыс. грн, подержанных – 9,46-60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя, остальных ТС – от 8,8 тыс. до 14,7 тыс. грн для новых и от 17,6 тыс. до 29,4 тыс. грн для подержанных в зависимости от массы.

После этого Турчинов попросил главу профильного комитета проинформировать об этом людей на улице, которые с самого утра пикетировали парламент.

"Этот сбор нужно отменить, это означает, что автомобили с РФ получат тут дополнительный рынок. Но люди требуют этого, и мы идем на это", - ранее заявлял премьер Арсений Яценюк.

«Отмена утилизационного сбора — положительный шаг. Он позволит хоть немного перекрыть двойное повышение ставки акциза, которое произошло с 1 апреля. Думаю, отмена сбора повысит спрос на авто где-то на 5%», — прокомментировал «Вестям» ситуацию гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Сильнее отмену сбора ощутят покупатели мощных авто. Например, для машины с двигателем 3 литра утильсбор составлял 15 тыс. грн: его отмена позволяет сэкономить четверть от недавнего повышения акциза — он вырос сразу 60 тыс. грн. «Если же говорить об автомобиле с двигателем 1,6 л, то она подешевеет в среднем лишь на 200 евро», — высчитал нам эксперт ИА «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.