Рада узаконила «письма счастья» водителям-нарушителям

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»

Как сообщили «Комментариям» в информационном управлении аппарата Верховной Рады, законодательный акт вводит автоматическую фото- и видеофиксацию превышения ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал, нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения. А также нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Согласно закону, в случае фото- и / или видеофиксации одного из указанных правонарушений должностное лицо ГАИ на основании данных автоматизированной информационной системы указанного подразделения устанавливает личность, на которую зарегистрировано транспортное средство.

«Если транспортное средство зарегистрировано за физическим лицом, ГАИ выносит постановление о наложении административного взыскания, которое направляется такому физическому лицу заказным письмом с уведомлением. К постановлению прилагается фотографии транспортного средства с изображением его номерного знака, сделанные в автоматическом режиме в момент совершения административного правонарушения», - говорится в сообщении.

Кроме того, в постановлении указывается адрес веб-сайта в сети интернет, на котором владелец автомобиля ознакомиться с изображением или видеозаписью транспортного средства в момент совершения административного правонарушения и идентификатор для доступа к указанной информации.

Владелец авто в течение десяти дней со дня получения постановления должен оплатить штраф или «обжаловать постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из ее владения в результате противоправных действий других лиц, или в момент совершения правонарушения за рулем было другое лицо».

Если транспортное средство зарегистрировано за предприятием, учреждением, организацией, руководителю такого предприятия, учреждения, организации направляется запрос о предоставлении информации. Такой руководитель в течение пяти дней со дня получения запроса обязан предоставить информацию о лице, которое управляло транспортным средством в момент совершения административного правонарушения.

Как сообщали «Комментарии», Верховная Рада приняла проект закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

Изменения внесены в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств «без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения».

По материалам: comments.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

ddefa Чт, 2014-01-16 16:45

Я, как и многие, ездят на автомобиле без переоформления. Т.е. фактически в случае нарушения штраф будет приходить хозяину авто, который уже и забыл о его существовании. Бред...!


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.