Расценки у ГАИшников: сколько стоит твое нарушение

Версия для печатиSend by email

Не скрывая гордости власти отчитываются, что коррупции на дорогах стало меньше.

Мол, гаишники все меньше и меньше берут взятки, и больше выписывают официальных штрафов.

И оно верно, договорится с блюстителем порядка на дороге стало гораздо сложнее...потому что неофициальные расценки превысили среднюю сумму в 100 гривен.

Итак, сколько же стоят ваши "залеты на дороге":

Превышение допустимой скорости: если по трассе в населенном пункте вы летели 100 км/ч, то будьте добры, от 100 гривен. И чем ближе к Киеву, тем дороже. В радиусе 50-90 км столицы придется заплатить 150, а то и все 200. Хотя здесь учитывается марка вашей машины.

Не пропустили пешехода на перекресте: в большинстве случаев доказать это будет сложно без видеофиксации. Поэтому в последнее время инспекторы используют видео-регистратор, чтобы потом показать водителю. Официальный штраф - 250 грн. "Решить" вопрос в столице будет меньше гривен 50. Обычно же - 150 гривен.

Подрезали от 2-х и больше машин: одну могут простить, если больше 2-х - 100 гривен.

Проезд на запрещающие знаки: здесь все зависит от марки авто и самого знака. В среднем от 150.

Комбинированное нарушение: например, проехали на красный и подрезали авто, или же пересекли двойную сплошную на красный, превысили скорость и проехали на светофоре. Средняя цена такого нарушения 350 гривен.

Пьян за рулем: при очень понятливом инспекторе - от 500 долларов и выше. Если, конечно, не придется платить собственной жизнью за езду подшофе...

В среднем же цена вопроса любого нарушения стоит 35-40 процентов от суммы официального штрафа. Но только при условии, что сумеете договориться инспектором.

По материалам: delfi.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Сергей Пнд, 2011-12-19 02:49

Да этих сук в погонах необходимо отстреливать как бездомных собак.стоят бабло зашибают , а рожи одна холёней другой.все всё знают но проблем нет.ненавижу ТВАРИ

Гость Чт, 2012-02-09 22:21

не пойму одного, мы же сами предлогаем им дениги за правонарушение и потом говорим что суки, не хочешь платить гаишнику, плати оффициальный штраф или становись пешеходом

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.