Реформа медицины приведет к сокращениям медперсонала

Версия для печатиSend by email

Выполнение плана реформирования системы здравоохранения в Славянске стало основным вопросом заседания исполнительного комитета на прошлой неделе. С докладом о том как проходит реформа, выступила начальник отдела здравоохранения Марина Сиводедова.

На сегодняшний день в Славянске создан Центр первичной медико-санитарной помощи, который работает на принципах семейной медицины. Центр создан на базе поликлиник городских больниц, в своем составе имеет 9 амбулаторий, где ведут прием семейные врачи, участковые врачи и врачи узких специальностей. Это лечебное учреждение начало свою работу с 1 января, руководит Центром главный врач Сергей Агапов.

Все сотрудники приняты на работу путем перевода из одного лечебного учреждения в другое, обошлось без сокращений работников. Кроме того, как предусматривал первый этап реформирования, станция скорой медицинской помощи передана в областную коммунальную собственность, а ее финансирование с начала года осуществляется из областного бюджета.

На первое полугодие 2012 года запланировано проведение второго этапа реформирования, который предусматривает создание на базе лечебно-профилактических учреждений города специализированных больниц: больницы интенсивного лечения и больницы планового лечения. Больницу интенсивного лечения планируют создать на базе городской больницы им. Ленина путем присоединения к ней стационара городской больницы № 3 (ЛОР-отделения). Здесь жители города будут получать экстренную и неотложную медицинскую помощь.

Для проведения стационарного лечения хронических больных на базе городской больницы № 1 путем присоединения стационаров городской больницы № 2 будет создана больница планового лечения. Кроме того, в рамках оптимизации сети лечебных учреждений планируется реорганизация стационарных коек городской больницы № 4 г. Святогорска в койки дневного стационара амбулатории № 8 Центра первичной медико-санитарной помощи.

По словам Марины Сиводедовой, мероприятия второго этапа реформирования приведут к сокращению коечного фонда в лечебных учреждениях города. Это, в свою очередь, приведет к сокращению штата сотрудников больниц, в первую очередь это коснется работников среднего и младшего медицинского персонала. Все попавшие под сокращение сотрудники будут поставлены на учет в центр занятости.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Григорий Втр, 2012-01-24 18:42

Егор, ихняя задача избавиться от "быдла" чем быстрее тем лучше, а ты о какихто постройках и так далие??????

Григорий Втр, 2012-01-24 18:42

Егор, ихняя задача избавиться от "быдла" чем быстрее тем лучше, а ты о какихто постройках и так далие??????

Гость Пнд, 2012-01-23 23:08

ну новостройки таки появляются иногда. одна вон к примеру почти возле площади.

ЕГОР Пнд, 2012-01-23 22:24

А что будет с лор больницей на химике?. Сейчас это самая теплая больница, в которой потдерживается порядок и сохраняется здание. Если больницу переведут в хирургию Ленина - будем воляться в грязных коридорах (В полатах мест не будет), а здание больницы сразу - же разграбят и угробят, как угробили старые дет сады на химике, когда разместили в них посудные цеха а теперь нехватает мест в дет саде. А квалифицированный персонал куда?? Ломать легко, а попробуйте построить. За время "незалежностi" построили только кабаки, заправки и частные аптеки. Всё остальное разграбили и разрушили. Где ХИМПРОМ? моем импортными, Где КЕРАМ? Где ЗАВОДЫ? Новое оборудование,технологии? Где новостройки???

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.