Рейтинги Тимошенко, Тигипко и Яценюка падают

Рейтинги Тимошенко, Тигипко и Яценюка падают

Действующий глава государства остается лидером президентских рейтингов. За него готовы снова проголосовать 38,2% взрослого населения страны. Рейтинг Тимошенко – наоборот, снижается каждый месяц и сейчас составляет 13,2% (17,1% в апреле, 22,4% - в марте)

Такие результаты получены в ходе всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного социологической группой «Рейтинг» 11-17 июня.

Несколько уменьшилась поддержка Тигипко (11,8% в июне против 13,4% в апреле и 13,8% - в марте). Общая тенденция к снижению поддержки распространилась и на Арсения Яценюка (4,3% в июне против 5,2% в апреле).

Результаты остальных потенциальных кандидатов в президенты практически не претерпели изменений: у Петра Симоненко - 2,1%, у Олега Тягнибока - 1,8%, Владимира Литвина - 1%, Анатолия Гриценко - 0,9%, Виктора Ющенко - 0,9%.

За других кандидатов проголосовали бы около 2%, не поддержали бы ни одного - 8,2%, не приняли бы участия в выборах - 9,5%, не определились - 8,5%.

Как сообщает пресс-служба социологической группы «Рейтинг», поддержка Януковича растет на Донбассе и юге Украины, остается стабильной на севере, а на востоке (Днепропетровск, Запорожье, Харьков), в центре и особенно на западе Украины - снижается.

Уровень поддержки Тимошенко продолжает снижаться в центре, на севере и на востоке, оставаясь стабильным на западе, где резкое снижение произошло в предыдущие месяцы. Тигипко основные потери понес на западе, востоке и юге, однако усилилась его поддержка на севере страны.

Опрошено население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность - 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%.

Источник: focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.