Российская таможня блокирует пропуск товаров из Украины и требует визы

Нравится
Версия для печатиSend by email

Российская таможня прекратила пропуск товаров из Украины на украинско-российской границе. Об этом сообщается на портале Ассоциации международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины.

По предварительным данным, пропуск товаров прекращен с 00:00 20 марта. Примечательно, что таможенные процедуры в отношении товаров из третьих стран продолжается, пишут "Факты".

В то же время АсМАП отмечает, что по информации СМИ РФ начала применять в отношении украинцев визовый режим. Однако, Министерство иностранных дел Украины пока не может официально подтвердить эти сведения.

По данным АсМАП, посольство и консульство РФ не отвечают на звонки. Как сообщает «АПК-информ» со ссылкой на участников рынка, перевозчикам не объясняют причины закрытия границы.

«Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких досмотров, — говорят экспортеры. — Работники таможни свои действия никак не аргументируют, никаких документов не предоставляют».

В итоге сейчас на нейтральной территории между Украиной и РФ образовалась многокилометровая очередь из грузовых автомобилей.

Эксперты отмечают, что в этой ситуации наиболее серьезный урон могут получить поставщики тепличной продукции, прежде всего огурца.

Ранее МИД Украины было поручено ввести визовый режим с РФ. Однако, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не нужно спешить вводить визовый режим с Россией.

P.S. По последним данным, пропуск украинских товаров в РФ возобновили. Пропуск украинских товаров в РФ возобновили, об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-20 14:20
Юрий Тернопольский аватар

Имперский рай-мечта хахла Big smile Big smile
http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.