Российские солдаты в Крыму продолжают нападения и давление на пограничников

Нравится
Версия для печатиSend by email

В Крыму российские солдаты увеличили давление на украинских пограничников и пытаются их вербовать. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников», – заявили в Госпогранслужбе.

Кроме того россияне пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений, а всем украинским пограничникам настойчиво предлагают сотрудничать и обещают официальное трудоустройство.

По данным Госпогранслужбы нападения совершают группы до 100 специально экипированных военнослужащих России. Около 22:30 2 марта группа спецназовцев совершила нападение на отдел пограничной службы «Керчь». Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны и опять на Севастопольский отряд морской охраны. Также продолжается блокирование административного здания Азово-Черноморского регионального управления и штаба Симферопольского отряда.

Украинские пограничники сдерживают нападавших и не допускают их к комнатам хранения оружия. Кроме того продолжается работа в пункте пропуска «Крым» в окружении около 100 российских военных.

Погранслужба отмечает, что на паромной переправе «Крым-Кавказ» происходит накопление российской бронетехники. Также продолжаются активные перемещения кораблей российских ВМС в акватории Черного моря на вход и выход из порта Севастополь. При этом там находятся корабли как Черноморского, так и Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины.

По материалам: НБН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Ярославич Пнд, 2014-03-03 13:22

Кому интересно,откройте в Гугл MISLIWIEC.

Ярославич Пнд, 2014-03-03 13:15

В личном составе россиян много азиатов.Если им руки развяжут,они покажут свою заботу о русском населении и Крыма и Востока Украины.И пограбят и баб ваших потрахают и детишек головой об стенку.Это вам не кинушки сопливые про войну.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.