Российские спамеры достали весь мир

Symantec

Май-месяц стал самым плодородным для спама во всемирной сети Интернет. Во всем мире ожидаемыми и полезными оказалось всего около 12 процентов писем электронной почты. При этом, новый качественный скачок сделали именно российские интернет-хулиганы: на их долю приходится более одной трети мирового спама. Такие данные опубликовала компания Symantec в своем отчете об активности спама и фишинга (Symantec's June State of Spam and Phishing report)

В апреле 2010 из зоны .RU приходило 22,1% общего числа спамерских сообщений, а в мае количество российского спама возросло более чем на 50%. В результате на долю российского "электронного мусора" пришлось уже 34,1% от их общего числа. Рунет уступает по этому показателю лишь доменной зоне .COM, которая выдает 49% мирового спама. Доменные зоны .NET и .ORG в мае отправили всего 5,6% и 4% нежелательных сообщений соответственно.

Кроме того, по мнению экспертов компании Symantec, среди никем в мире не ожидаемых электронных рассылок, российские взяли пальму первенства в категории "самый раздражающий спам". Аналитики отмечают, что ru-спамеры часто оставляют заголовки писем пустыми, используют общие, ни о чем не говорящие заголовки, либо просьбы, вроде "Пожалуйста, прочтите". Тексты же сообщений часто предлагают не перейти по ссылке, а позвонить по телефону.

Эксперты Symantec зафиксировали в мае-месяце сокращение на 9% активности фишинга – распространенного вида мошенничества, целью которого является получение доступа к личным данным пользователей путем подмены ссылок.

Аналитики назвали и некоторые глобальные тренды в области спама. Так, в январе-мае киберпреступники активно использовали почтовые рассылки для сообщений по сбору средств и помощи пострадавшим от стихийных бедствий: землетрясения на Гаити и в Чили. Воспользовавшись кризисными проблемами на рынке труда, спамеры создавали поддельные сайты о поиске работы, постоянно использовали различные праздники для рассылки спам-сообщений.

По данным Symantec, в текущем году уровень спама в общем числе интернет-писем держится на уровне 87%. В 2008 году этот показатель составлял 70%. Количество отправленных спам-сообщений в 2009 году перевалило за 40 трлн и это означает, что на каждого жителя планеты в среднем пришлось около 5 тыс. подобных писем, а на каждого интернет-пользователя и того больше.

Источник: yuga.ru

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.