Россия начала обносить границу с Украиной колючей проволокой

Сооружения появились пока только в Луганской области. Об этом пишет «Сегодня».

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области. Когда именно это произошло, непонятно.

Инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, что у многих украинцев в приграничных селах (с российской стороны) живут близкие родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее.

Ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта (для жителей приграничных районов) в Луганской области, однако проект так и не был реализован из-за нехватки финансирования.

Изменение ситуации в пограничной зоне может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Россия ранее неоднократно критиковала эти планы, предлагая Украине стать полноправным членом Таможенного союза (в котором республика в настоящее время имеет статус наблюдателя).
Протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более двух тысяч километров. Соглашение о ее демаркации министры иностранных дел двух стран подписали 17 мая 2010 года в Киеве. В ноябре 2012-го вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый пограничный столб.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Пнд, 2013-10-28 12:12
Александр Славянец аватар

Они бы лучше контроль за проездом с территории Северного Кавказа ужесточили. Или с КНР. А все пытаются из Украины злобного и опасного врага делать Smile

vedroid Пнд, 2013-10-28 12:28

ага, их чечены то режут, то взрывают.
Пол-Москвы выходцы с гор, остальные - узкоглазые.
Наркоту в Роиссю со всех прилежащих стран сливают
зато первый враг - Украина Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.