Ростовские власти погрязли в судебных тяжбах с инвесторами «Азов-Сити»

Нравится
Версия для печатиSend by email
«Азов-Сити»

Согласно полученной информации 3 октября состоится заседание, истцом в котором выступает казанский ООО «Пак Экспресс». В Высший арбитражный суд России компания обратилась, пытаясь добиться недействительности назначенного решения органов власти РФ. Причиной конфликта послужили азартные игры, которые были запрещены на некоторой части игорной зоны «Азов-Сити», в связи с чем постройки находящиеся на запрещённой части Ростовского Края требуется снести, игровые аппараты изъять. В судебном разбирательстве непосредственно принимает участие Минэкономики Ростовской области.

На состоявшемся предварительном заседании обе стороны так и не смогли найти мирного урегулирования своего спора. К сведению, с начала июля 2009 года правительством РФ был принят закон, запрещающий функционирование казино на территории России, за исключением игорных зон, созданных после вступления законопроекта в силу, где азартные игры будут разрешены.

Однако в прошлом году кубанские власти захотели перенести игорную зону поближе к Черноморскому побережью. Такое решение было вызвано тем, что «Азов-Сити» по мнению чиновников находился не в том месте, где следовало бы для извлечения максимальной прибыли. После переноса ожидалось, что в игровую зону потянется много народа, преимущественно иностранцев. К концу 2010 года документ, согласно которому Ростовская область потеряла право на организацию на своей территории азартных игр, был подписан президентом Д.А. Медведевым.

Происходящее разбирательство вызвано именно по этой причине, «Пак Экспресс» надеется, что Высший арбитражный суд вынесет решение в их пользу, то есть разрешит продолжать игорную деятельность. Кроме того инвесторы вложили большие средства в развитие проекта «Азов-Сити»: построили заведения, приобрели игровые аппараты, наняли рабочий персонал и т.д., разумеется они не хотят так просто терять вложенные ими 460 миллионов рублей.

Александра Новик, будучи представителем ростовского министерства экономического развития сообщила, что инвесторам следует предъявить доказательства по истраченным ими сумам на развитие игорной зоны. Если иски будут удовлетворены судом, то все вложенные средства возместят инвесторам.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.