Руководитель водоканала может лишиться работы

Сергей Копейко

Проблемы водоснабжения не перестают волновать жителей нашего города. Особенно много проблем принесли холода. Предприятие не в состоянии оперативно решать вопросы и проводить ремонты. Такое положение вещей привело к тому, что у городского руководства наконец-то возник закономерный вопрос: соответствует ли Сергей Копейко занимаемой должности директора КП «Славгорводоканал»?

Без воды остаются не то что отдельные дома, но и целые улицы. Причина – замерзшие водопроводы. Так, несколько домов на ул. Дарвина и прилегающих к ней страдают от обезвоживания около недели. Здесь люди уже растапливают снег, чтобы получить хоть какую-то воду. Отогреть замерзшие трубы коммунальщикам не удалось. В ближайшее время КП «Славгорводоканал» раскопает водопроводы и, как заверил руководитель предприятия, «проведет отогревание открытым способом».

Кроме того, промерзшая земля не позволяет проводить ремонты в привычном режиме. Если обычно водоканальщики устраняют в день 12-14 порывов, то сегодня лишь 7-8. Проблем добавляет еще и то, что в нынешних условиях очень сложно обнаружить порыв или утечку. Так, к примеру, среднее давление в водопроводах центральной части города упало на четверть именно из-за порывов, которые пока не нашли.

Не выдерживает работы в условиях морозов и техника, которая регулярно выходит из строя. По словам Сергея Копейко, за прошедшие несколько недель расходы на ремонт «съели» практически все средства предприятия.

В ближайшие дни экономическая ситуация в водоканале может в очередной раз ухудшиться. С 1 марта КП «Компания «Вода Донбасса» повышает тариф на воду на 7 копеек за кубометр. Таким образом за воду Славгорводоканал» должен будет платить примерно на 50 тыс. грн. в месяц больше. При этом руководство предприятия заверяет, что тарифы для населения повышать не намерено.

Но возможно, что уже в ближайшее время выход из кризисной ситуации будет найден. 23 февраля облсовет рассмотрит-таки ходатайство о передаче славянского водоканала в управление КП «Компания «Вода Донбасса», что, возможно, приведет к смене руководства горводоканала. Кроме того, областной совет должен рассмотреть вопрос о выделении средств в сумме 5,9 млн. грн. на реконструкцию славянских очистных сооружений. Ждем результатов...

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

жытель города Чт, 2012-02-23 13:57

именно из-за порывов, которые пока не нашли

Не хотели найти, вот как надо строить фразу. Пусть проведут рекламу по телевидению чтобы люди сообщали об известных им прывам и пусть диспетчеры принмают информацию. Только устранять их надо(порывы), а не балаболить.

А работы надо лишать Штепселя. Она - первое лицо города. И она в ответе за то, что безграмотно и безответственно меняет руководство водоканала. Её посадить надо было еще когда она тупорылого козла Винни с побрякушками в водоканале директором сделала

Саня Чт, 2012-02-23 20:14

А кто будет устранять сотни порывов?Три бригады,по четыре человека?

Гость Чт, 2012-02-23 10:32

Плохим танцорам что-то мешает.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.