С банковской карточки краматорской семьи "увели" 7,5 тысяч гривен

Печальную историю поведала жительница Краматорска М. С банковской карточки «ПриватБанка» у нее бесследно пропали 7,5 тысяч гривен.

- Я была на работе, день был очень напряженным, много клиентов, поэтому на звонок по мобильному со скрытым номером я отвечала, как говорится, на бегу, - рассказывает М. – Мужчина назвал меня по имени-отчеству, представился как сотрудник службы технической поддержки «ПриватБанка», сообщил, что банк проводит сверку кредитных карт. Он спросил, пользуюсь ли я своей карточкой, помню ли я последние операции по ней и при мне ли сейчас карточка. А затем прозвучал вопрос, который заставил меня насторожиться: мужчина попросил назвать меня 6 цифр с карточки. Я отказалась, меня поблагодарили, сказали, что проверка завершена, и связь прервалась.

Просьба незнакомца назвать цифры с карточки обеспокоила М., и она решила позвонить мужу. Однако выяснилось, что его мобильный телефон почему-то отключен. Тогда М. позвонила мужу по городскому номеру, и тут выяснилось, что практически в то же время, когда она беседовала со службой техподдержки банка, аналогичный разговор вел и ее муж! При этом выяснилось, что он – «на автомате» - сообщил незнакомцу девичью фамилию своей матери, а когда также отказался назвать цифры с карточки, связь оборвалась.

Встревожившись, супруги М. позвонили на номер «горячей линии» банка. Карточку заблокировали, но было уже поздно: оказывается, буквально несколько минут назад с нее был дважды произведен перевод денег общей суммой около 7,5 тысяч на карточку «ПриватБанка» в Красноармейске. И что переведенные деньги там уже сняла с банкомата некая молодая особа. (Кстати, по словам М., позже один из сотрудников банка сообщил им, что эта самая девушка из Красноармейска регулярно получает и тут же снимает наличными достаточно крупные суммы денег).

Естественно, со своей проблемой супруги М. обратились в службу безопасности «ПриватБанка» в Краматорске. Увы, им заявили, что они сами нарушили условия обслуживания карточки: назвали секретные данные постороннему лицу.

Сейчас этим вопросом занимается и милиция, куда обратились супруги М.

В службе безопасности «Приватбанка» Краматорска подтвердили: такой инцидент, действительно, был. Однако это – один из множества примеров, когда люди, по собственной наивности и доверчивости, позволяют мошенникам запустить руку в их же карман. В службе безопасности также сообщили, что служба технической поддержки банка НИКОГДА не звонит клиентам. Для того чтобы с ним пообщаться в случае необходимости, банк приглашает клиентов в свое отделение для ЛИЧНОГО контакта. Поэтому любой телефонный звонок, а тем более с «закрытого» номера – это происки мошенников.

В службе безопасности еще раз акцентировали внимание на том, что клиент, разглашая секретные данные (в частности – пин-код, девичью фамилию матери и т.д.), оговоренные в договоре, тем самым нарушает его условия. И порекомендовали: во всех случаях, когда у клиента возникают проблемные вопросы, немедленно адресовать их на телефон «горячей линии» банка, которые можно найти на карточке.

По материалам: Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.