С подтоплением на Машмете покончено… почти

Версия для печатиSend by email

Год назад мы писали об «утонувшей» пятиэтажке на ул. Дарвина. В подвалах дома № 13 десятилетиями стояла вода и разрушались коммуникации. Наконец-то в микрорайоне Машмет провели новый канализационный коллектор, благодаря чему проблема должна решиться уже в ближайшее время.

На прошлой неделе депутаты Славянского горсовета совершили выезд на Машмет, чтобы воочию убедиться в проведении работ. Действительно, новый коллектор проложен, но окончательно не запущен. Осталось подключить еще несколько домов.

Пока депутаты осматривали новые колодцы и трубы, журналисту «СВ» удалось пообщаться с жителями «утонувшего» дома. По словам жителей, пока никаких улучшений в работе канализационной системы они не увидели, а вода по-прежнему заполняет подвалы. Никто не начал откачивать воду и ремонтировать гнилые трубы в подвалах. Но надежда на ремонт есть.

Начальник УЖКХ Татьяна Малий заверяет, что после того, как к новому коллектору подключат все дома, ЧП «Навигатор», обслуживающее жилфонд Машмета, откачает воду из всех подвалов и даже вытравит насекомых и грызунов и проведет дезинфекцию. Правда, случится это не ранее чем через пару недель. Так что жителям, терпевшим неудобства не один десяток лет, придется в очередной раз еще чуть-чуть подождать…...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Пт, 2011-12-02 18:55

Если бы видели,что творится в Николаевских 5-этажных домах!!!Просто ужас ! В подвалах уже несколько лет плавают канализационные стоки,а причина то банальная:канализационные трубы поменяли на пластиковые,под давлением стоков труба в трубе не держится,вылетает и подвалы плавают.Можно отдать должное сантехникам,приходят,( правда только сознательные по-колено в стоках вылавливат трубу и ставят на прежнее место,чтобы не текло мимо);после где-тот через две недели ,а может и больше приезжает машина и откачивает 2-3 дня стоки с подвала дома,но до этого времени в подъездах,квартирах на нижних этажах стоит такая вонь,что не передать(в общественных сартирах и то лучше пахнет).И так постоянно.В нашем доме по ул.Горького.... неделю назад откачали с подвала стоки,а сейчас их вновь полный подвал(а запахи какие........)и так в течении нескольких лет....не успели откачать,а сотков уже вновь полно в подвалах

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.