Самая короткая сессия

Версия для печатиSend by email исполком Славянска

4 февраля состоялась шестая внеочередная сессия Славянского городского совета, пожалуй, самая короткая. В повестке дня был только один вопрос – о промежуточных выборах в одномандатном мажоритарном округе № 10 г. Славянска.

Напомним, что 14 января городская избирательная комиссия приняла решение, в связи со смертью депутата городского совета Оковитого Сергея Ивановича, провести выборы в марте этого года. Однако на их проведение необходимо 100 тыс. грн., а у города таких денег для этого нет. Именно это и стало причиной принятия решения о ходатайстве перед ЦИК о переносе выборов на сентябрь 2012 года. Так что доукомплектовывать состав городского совета избирателям 10-го округа, в случае поддержки решения в ЦИК, предстоит вместе с избранием депутатов в парламент Украины. До тех пор решать судьбу города будут оставшиеся 59 депутатов горсовета.
В то же время возникает вопрос: кто будет отстаивать интересы четырех тысяч избирателей 10-го округа? Также некоторыми депутатами городского совета все-таки было высказано сомнение по поводу необходимости переноса даты выборов. Ведь в состав горсовета в их результате мог бы войти еще один представитель оппозиции.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.