Самые глупые мифы о здоровье

Нравится
Версия для печатиSend by email
Самые глупые мифы о здоровье

Всех нас в детстве пугали родители странными фразами вроде «если проглотить жвачку, то живот склеится», «если есть много шоколада, то прыщавый будешь», «если щелкать суставами пальцев, то в старости будет артрит». Оказывается, многие страхи были напрасны.

Миф 1. Проглоченная жевательная резинка переваривается 7 лет.

На самом деле: Несмотря на то, что жвачка прилипает практически ко всему, желудок является одним их немногих исключений! Эксперты признают, что организм не может переварить жвачку, зато она преспокойно пройдет через пищеварительную систему за вполне нормальный промежуток времени (около 24 часов для обычного человека).

Миф 2. Наедайтесь во время простуды и голодайте, когда у вас жар.

На самом деле: Независимо от того, чем именно вы болеете, вашему организму нужна энергия для того, чтобы победить болезнь. Что лучше всего сделать, когда вам плохо? Остаться дома, пить побольше жидкости и есть обычную, полную питательных веществ пищу!

Миф 3. Из-за шоколада появляются прыщи

На самом деле: Любители шоколада во всем мире теперь могут вздохнуть спокойно, потому что шоколад не только не вреден для кожи, но и наоборот, может улучшить цвет лица! Дело в том, что появление прыщей вызвано сочетанием нескольких факторов, таких как бактерии в порах, стрессы, гиперактивные сальные железы, гормоны. И несмотря на то, что диета, богатая фруктами и овощами, неоспоримо является самой полезной для здоровья, добавление в нее небольшого количества темного шоколада, лучше всего без добавок – не причинит вашей коже никакого вреда!

Миф 4. Щелканье суставами пальцев может вызвать артрит.

На самом деле: Несмотря на то, что это действительно не самая полезная нервная привычка, щелканье суставами пальцев не такое уж и опасное занятие. Чтобы убедиться, что вы не наносите вреда своему организму, в первую очередь, давайте разберемся в анатомии суставов. Для того, чтобы защитить наши соединительные кости от их практически полного перетирания в пыль, в каждом суставе есть мешочек, наполненный смазочной жидкостью. Когда человек сгибает, щелкает или вытягивает суставы, в этой жидкости образуются небольшие воздушные пузырьки, и когда они лопаются, мы слышим что-то похожее на хлопок или щелчок! Несмотря на то, что щелканье суставами пальцев не вызовет артрит, это занятие может растянуть связки и даже привести к небольшому уменьшению силы пальцев.

Миф 5. Среднестатистический человек использует всего лишь 10 % своего мозга.

На самом деле: Иногда вы, конечно, готовы поклясться, что ваша голова работает не на полную мощность, однако разнообразные исследования в области функционирования мозга показали, что в нашей голове нет неактивных отделов.

Миф 6. Прием пищи после 18 часов гарантированно приведет к увеличению веса.

На самом деле: Не стоит переживать из-за ночных перекусов! Что действительно важно во время позднего ужина, так это то, насколько ваша еда полезна для здоровья. Она должна состоять из постного мяса и большого количества овощей. Все это необходимо как для лучшего переваривания пищи, так и для лучшей подготовки вашего организма к восстанавливающему сну! Также важно, во сколько часов вы планируете заснуть. Промежуток между ужином и сном должен составлять не меньше 4 часов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.