Самыми популярными машинами в Украине стали Hyundai

В текущем году корейские автомобили Hyundai стали популярнее дешевых российских ВАЗов, сообщили в ассоциации "Укравтопром". Традиционный лидер украинского авторынка отстал от лидера продаж лишь на 16 легковушек.

Всего за январь 2012 года было продано 15500 машин. Большинство проданных в Украине автомобилей - новые, рассказывает главный редактор автомобильного еженедельника "Автоцентр" Сергей Матусяк.

И тенденция роста продаж в течение года сохранится, прогнозирует он. "Все прогнозируют рост продаж в 2012 году по сравнению с прошлым годом, но небольшой - процентов на 20.

Большие продажи в январе связаны с тем, что у автодилеров осталось много автомобилей прошлого года выпуска. У них задача - продать их как можно быстрее, поэтому на машины сейчас выдают очень выгодные условия - скидки, различные акции", - рассказал специалист.

Однако экономисты считают, что достичь докризисных показателей по продажам автомобилей пока не получится. Например, в январе 2008 украинцы купили 47 000 автомобилей, а в январе 2012 - втрое меньше.

Как считает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, рост продаж авто все же свидетельствует о частичном улучшении экономической ситуации в стране.

Также банки начинают понемногу выходить с предложениями автокредитования, что исчезло сразу после кризиса и это соответственно также позволяет продавать больше автомобилей, добавил эксперт.

Как сообщалось, в 2011 году в Украине было продано 216 тысяч новых легковушек. Для сравнения, в последнем докризисном 2008 году украинцы приобрели более 600 тыс. авто.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.