Саша Белый погиб во время задержания, - МВД

Нравится
Версия для печатиSend by email

В МВД заявили, что Александр Музычко, известный также как Саша Белый, погиб во время задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом во время пресс-конференции заявил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов, пишут "Вести".

Он отметил, что задержание происходило в ходе спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

"Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск", - рассказал он.

"Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу", раасказал Евдокимов.

По его словам, первым был ранен сотрудник "Сокола". Пуля срикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику.

"После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.

Задержанные соратники Музычко были доставлены в Киев на допрос.

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

просто Втр, 2014-03-25 15:15

Якась бредятина. Он открыл огонь на поражение, ранил одного и после этого "Другие сотрудники стреляли в воздух"?... Его ранили в ноги и врачи констатировали смерть? А если еще и Дония добавить "выстрел прямо в сердце" - вообще чертишо получается. Хотя Доний - тот еще бесогон!
Но все равно рассказ замминистра МВД похож на рассказ первоклашки какого-то...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.