Сегодня, 23 ноября, состоится 18-я сессия горсовета

Версия для печатиSend by email Исполком Славянска

На среду, 23 ноября, назначена очередная, 18-я, сессия городского совета, на которую вынесено достаточно много ключевых для города вопросов. Именно важность многих проектов вызвала бурные обсуждения на заседаниях депутатских комиссий и дне депутата. Ведь конец года – это всегда время отчетов о проделанной работе и обсуждения планов на будущее, в том числе и в масштабах города.

Поскольку верстка номера проводилась накануне сессии, то мы решили озвучить суть некоторых проектов, которые, по идее, должны предложить на рассмотрение депутатам.

На сессии депутаты должны закрыть и снять с контроля ряд программ, взамен которых принять новые, призванные улучшить жизнь горожан. К примеру, на суд депутатов вынесена программа улучшения питания в школах города, призванная разнообразить рацион школьников, без увеличения расходов из горбюджета. Как программа будет действовать и не приведет ли улучшение к подорожанию питания, увидим, возможно, уже в следующем году.

Интересным стал проект, предусматривающий повторное проведение аукциона по продаже нежилого дома (бывшего детского садика) по ул. Чубаря, 60. Городские власти решили снизить стоимость недвижимости на 30%, потому как на прошедшем аукционе здание никого не заинтересовало.

В городе должно добавиться коммунальной собственности. Так, народным избранникам предложили принять на баланс КП «Наружное освещение» уже благоустроенную территорию на берегу р. Казенный Торец. Речь идет о небольшом сквере по ул. Коммунаров, где еще в 2007 году были установлены лавочки, разбиты клумбы и посажены деревья. До нынешнего момента этой территорией занималось Северско-Донецкое бассейновое управление. Теперь будут коммунальщики.

Укрупниться должен и жилой фонд городской громады. Депутатам должны предоставить проект, согласно которому на баланс города передадут два общежития (ул. Кольцевая, 2а и 19) и жилой дом по ул. Дарвина. ПАО «Славтяжмаш» передает эти объекты как есть, правда, на безоплатной основе. Содержать же жилые дома придется ЧП «Навигатор».

Должны депутаты принять решение о передаче Станции скорой медицинской помощи в областную собственность. Вопрос, по всей видимости, уже решенный, так как принять «скорую» в область облсовет должен уже 24 ноября. Да и сроков проведения реформы здравоохранения никто пока не отменял.

Ну, и напоследок о приятном. Нынешняя сессия должна утвердить положения отдела по защите прав потребителей, обеспечив тем самым законные основания деятельности последнего. А значит, жители города смогут полноценно отстаивать свои права как потребители.

Также депутаты должны рассмотреть проект, увеличивающий финансирование праздников и передать водоканал в область.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Чт, 2011-11-24 07:26

Рыдают,что не хватает садиков и в то же время здания садиков продают.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.