Сегодня в Кракове похоронят президента Польши

Президентскую чету Польши - Леха и Марию Качиньских похоронят сегодня в Кракове.

Утром гробы с их телами должны быть доставлены в Краков из Варшавы воздушным транспортом.

Траурная церемония начнется в 14:00 по местному времени в самом крупном соборе Кракова - Мариацком костеле, где будет отслужена заупокойная месса. Затем кортеж направится в королевский замок Вавель, где Лех и Мария Качиньские будут похоронены в саркофаге из медового оникса, стоящем в усыпальнице польских королей под Башней Серебряных Колоколов кафедрального собора Вавеля.

Вчера в центре Варшавы на площади Юзефа Пилсудского более 100 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания с жертвами авиакатастрофы под Смоленском.

На площади был установлен подиум, в центре которого был установлен крест, окруженный фотографиями всех 96 погибших в авиакатастрофе, включая Леха Качиньского и его супруги Марии. В числе присутствовавших на площади был брат-близнец погибшего президента - Ярослав Качиньский, дочь Качиньских - Марта, а также премьер-министр Польши Дональд Туск.

В субботу вечером гробы с телами Леха и Марии Качиньских были доставлены из Колонного зала президентского дворца в кафедральный собор святого Яна (Иоанна) Крестителя. Траурная процессия сопровождалась звоном колоколов. В кафедральном соборе Варшавы состоялось траурное богослужение под руководством митрополита Варшавского Казимежа Ныча.

Планировалось, что попрощаться с Качиньскими в Краков прибудут лидеры многих стран мира, однако их участие в траурной церемонии оказалось под угрозой после запретов полетов над западной и восточной Европой из-за облака пепла, выброшенного исландским вулканом.

Пока, по сведениям польского МИД, ожидается прибытие в Краков в общей сложности около 90 зарубежных делегаций.

Как сообщалось, самолет с польской делегацией, направлявшейся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, потерпел крушение при заходе на посадку на военный аэродром под Смоленском утром 10 апреля. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши и его супругу, погибли.

Источник: korrespondent.net

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.