Сегодня в Славянске состоится открытие Шевченковской светлицы

Версия для печатиSend by email

Центральная библиотека Славянска со Дня святого Николая превратилась в главную площадку многочисленных городских культурных мероприятий и стала гостиной святого Николая.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского горсовета.

Здесь проходили викторины, забавы, работало литературное кафе, мастер-классы по изготовлению кукол–мотанок и росписи по дереву.

6 января в празднично украшенной гостиной святого Николая собрались дети города для участия в обрядовом действе рождественского колядования. Гостей встречала бабуся Ируся и рассказывала о народных традициях празднования Нового года и Рождества.

Среди маленьких участников мероприятий был проведен мини-конкурс знатоков и исполнителей колядок. Дети с удовольствием пели колядки у нарядной елки и с радостью получали сладкие подарки и мягкие игрушки.

После юных исполнителей на импровизированную сцену с обрядовыми песнями вышли ансамбль «Славяночка» и коллектив под руководством Сергея Гусаченко.

13 января в 10 часов в Центральной библиотеке состоится открытие Шевченковской светлицы, которое даст старт большому циклу городских мероприятий, посвященных 200-й годовщине со дня рождения Великого Кобзаря. Перед зрителями выступят краеведы, известные поэты и творческие коллективы города. С этого дня будут работать шевченковские светлицы во всех учреждениях культуры Славянска по литературно-поэтическому, художественно-этнографическому, музыкальному, вокальному, хореографическому и театральному направлениям.

А в 12 часов начнется новогодний вертеп, в котором примут участие фольклорные коллективы города. Артисты споют для гостей щедривки. Также в программе праздника - концерт победителей международного конкурса «Арт-феерия» (в Харькове) ансамбля современного танца «Лидер». Приглашаем всех желающих!

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.