Сегодня вступают в силу новые правила обмена валют: с вас будут требовать паспорт

Нравится
Версия для печатиSend by email
обмен валют

Сегодня, 23 сентября, вступают в силу новые правила обмена валют. Национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс. гривень, только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность. Соответствующие изменения внес регулятор в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, сообщает liga.net

Как разъяснил НБУ, с 23 сентября 2011 года физическое лицо сможет обменять в одном банке в течение дня валюту на сумму 150 000 гривень, а не 80 000 гривень (в эквиваленте) как это осуществлялось ранее. Для обеспечения контроля за соблюдением лимита операций банки обязаны будут вносить личные данные клиента в систему банковского учета.

При осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 000 гривень в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность. Это может быть любой документ, который может засвидетельствовать резидентность лица: как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность.

С целью минимизации рисков операций с наличными на сумму от 50 000 гривень до 150 000 гривень осуществляться полная идентификация физического лица в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Ранее эта норма составляла от 50 000 гривень до 80 000 гривень.

"Такая проверка резидентности физических лиц соответствует рекомендациям международной Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и приведена в соответствие с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", - подчеркивают в НБУ.

В соответствии со статьями 60 и 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при предоставлении услуг банка, является банковской тайной, имеет ограниченный доступ и может быть раскрыта третьим лицам только в законодательно установленном порядке.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Максим Ср, 2011-09-28 17:30

Слава богу есть черный рынок, обычный рынок с валютчиками! Эти уроды (чиновники)уже не знают кого доить и с чего можно еще поиметь! Ничего не выйдет, у нас как была теневая экономика, неофициальные зарплаты и прочее, так и далее будет! Люди все равно смогут выкрутиться и найти новые пути укрывательства от налогов и правильно делают! Будем менять деньги у валютчикои, цыганей и соседей, там не нужен никакой паспорт и никто за руку не поймает! Не знают уже как доить людей, но ни хрена у них не выйдет, не задавят людей! Сильно этому гребаному государству хочется засунуть свою поганую лапу в карман к каждому и отнять все, сильно хочется все знать о доходах граждан, но не получается это у них и не получится и они это знают, отчего и бесятся, создавая такие вот дибильные законы, люди как укрывали свои доходы, так и дальше будут укрывать и правильно делают, пока не прекратится этот хаос! И очень здорово с ксерокопией паспорта: сделают копию, а потом нечистые на руку работники банка передадут эту копию кому надо и через 3-4 месяца тебе придет письмо из другого банка о том, что у тебя задолженность по кредиту, которого ты и не открывал никогда, короче навесят на тебя какие-то кредиты и тогда что хочешь, то и делай! сидят в верховной раде люди, которые думают тем местом, на котором сидят, а не головой и думают только о себе, а не о людях, которых зажали уже дальше некуда, сволочи! Они бы лучше друг друга за жопу брали и выясняли за какие шиши у них дома, дорогие машины и дома за границей! Сами грабят людей и все им мало, мало, когда их уже разорвет, будь они прокляты!

Виталий Ср, 2011-09-28 18:18

Макс 5 балов !!!травить депутатов как тараканов надо,они с народа уже всю кровь высосали.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.