Семнадцать депутатов за три месяца ни разу не пришли в Верховную Раду

За три месяца пленарных заседаний Верховной Рады в первом квартале 2012 года 17 депутатов ни разу не присутствовали на сессии.

Такие данные озвучил на просьбу СМИ заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, 11 депутатов-прогульщиков из Партии регионов, 3 из БЮТ, 2 внефракционных и один из НУ-НС.

Среди них регионалы Ринат Ахметов, Юрий Иванющенко, Александр Пеклушенко, Артем Щербань, бютовцы Гарегин Арутюнов, Константин Жеваго, нунсовец Игорь Палица.

Томенко напомнил, что кроме регистрации в зале с помощью электронной системы "Рада" перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация народных депутатов.

Депутаты должны предъявить свое удостоверение и подтвердить свое присутствие собственноручной подписью в журнале регистрации. Он отметил, что именно письменная регистрация является подтверждением реального присутствия народного депутата.

Поскольку ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций.

Однако есть и депутаты, которые не пропустили ни одного заседания.

Правда, их всего 73 из 450. 26 из них - народные депутаты из Партии регионов, 14 из БЮТ, 7 из Народной партии, 4 - из КПУ, 9 - из НУ-НС, 10 из группы "Реформы ради будущего" и 3 внефракционных.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2012-03-28 17:13

Нужно платить бабло пропорционально посещению! И весь личный бизнес отобрать, чтобы жили на одну з/п. Тогда ходить будут чаще.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.