Сенат США принял резолюцию о возможных санкциях против властей Украины

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. Об этом в своем Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.
"Прошлой ночью Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа", - написал Пайетт.
Отметим, что в резолюции содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога. Проект резолюции был подан на рассмотрение американских законодателей 18 декабря 2013 г.
Кроме того, Сенат "осуждает решение украинской власти применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 г. и призывает к немедленному привлечению к ответственности виновных в этом и освобождению всех задержанных участников мирных демонстраций".

Также в резолюции отмечается, что "в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов Президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые ограничения и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за приказы о насилии или совершение насилия".

Обратим внимание, 21 декабря 2013 г. петиция с призывом об освобождении экс-премьер министра Юлии Тимошенко была опубликована на сайте Администрации Президента США. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение в АП США, до 19 января 2014 г. нужно собрать 100 тысяч подписей.

Напомним, ранее петиция с требованием к правительству США ввести личные санкции против Президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства в случае неподписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС собрала необходимых 100 тыс. подписей.

РБК

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Ср, 2014-01-08 15:36
Александр Славянец аватар

задержанных уже всех почти отпустили. А вот с теми кто лупил и отдавал приказы лупить, похоже никто, так и не собирается разбираться.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.