Сессия Донецкого облсовета: текстовая онлайн-трансляция

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сегодня в Донецке должна состояться сессия областного совета во время которой будет представлен новый председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

"Новости Донбасса" ведут текстовую трансляцию из здания администрации, обновляйте страницу.

9.40: На площади находится 600 человек. В районе пальмы Мерцалова около 200 молодых людей крепкого телосложения. Митинг не начался. Журналисты внутри ждут когда из пропустят в сессионный зал. Двери в сессионный зал заварены металлом. Сессия начнется в 10.00.

10.00: Председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука нет на сессии. Заседание ведет заместитель председателя Александр Кравцов. В зале находится бывший губернатор области Андрей Шишацкий. По некоторым данным, Федорук находится за границей. В зале 140 депутатов.

10.00: Сегодня в ходе аппаратного совещания руководящий состав ОГА поблагодарил за работу на посту губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого. В свою очередь Андрей Шишацкий выразил искреннюю благодарность абсолютно всем сотрудников облгосадминистрации и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти. "Спасибо всем. Всех благодарю от души. Мне было приятно работать с каждым из Вас. Сегодня, к сожалению, не много профессионалов и людей, которые искренне и достойно выполняют свою работу. Вы такие! Мы вместе развивали Донбасс! Мы выплатили пенсии. Область работает. Налоги платим. Главное сейчас, сохранить мир и единую Украину. Важно, чтобы мы обошлись без крови и Донецкая область не стала линией фронта. Верю в победу здравого смысла",- сказал Андрей Шишацкий.

10.05 - и.о. председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов: «От Андрея Федорука поступило заявление о досрочном прекращении полномочий председателя Донецкого областного совета. Есть предложение избрать председателя Донецкого облсовета». В повестку включили вопросы о досрочном прекращении полномочий Федорука и об избрании нового, а также вопрос об общественно-политической ситуации в регионе.

10.12 - вокруг здания находится всего 1 тысяча человек, которые пришли поддержать сепаратизм. Павел Губарев призвал Путина ввести войска в Донецкую область.

10.20 - 137 депутатов Донецкого облсовета отправили Андрея Федорука в отставку с должности председателя. На его место предложили кандидатуру Андрея Шишацкого. Других кандидатур нет.

10.25 - депутат фракции КПУ Ирина Попова: «Депутаты облсовета идут на «сговор» с Киевом. В области будет 3 «нелегитимных» губернатора Шишацкий, Тарута, Губарев». Депутат-коммунистка Антонина Хромова заявила, что Партия регионов признает «нелегитимную власть». Сама Хромова не знает где Федорук и не уверена что законным будет решение о назначениии нового председателя областного совета.

10.31 - слово взял Андрей Шишацкий. В сессионный зал вошел Павел Губарев, который провозгласил себя губернатором «от народа». Он стоит рядом с трибуной.

10.35 - с Губаревым в зал пошли 3 его сторонника. Губарев ведет себя спокойно и ждет своего выступления.

10.39 - Шишацкий: «Нужно предотвратить войну и восстановить общественное спокойствие».

10.45 - Выступает Павел Губарев и он просит поддержать решение народного вече о народном губернаторе, то есть о себе. Губарев утверждает, что за его кандидатуру на должность губернатора области собрали 800 тысяч подписей.

10.55 - с трибуны облсовета выступает Александр Семенов. Говорит, что представляет некие «патриотические силы Донбасса».

11.00 - выступает лидер партии Витренко Белоцерковская. Она говорит, что либо депутаты проголосуют за Губарева, либо будут блокировать органы местного самоуправления. Она потребовала обратиться к Путину, чтобы он помог: "Русскую армию народ поддержит". Депутаты кричат, что им не нужны русские войска.

11.03 - депутат Третьяков заявил, что более слабого губернатора чем Андрей Шишацкий не было. Он заявил, что при нем над зданием ОГА подняли флаг другого государства. Шишацкий сказал, что внутри ОГА флаг и герб Украины и он уже сутки не губернатор.

11.05 - депутаты выдвинулу 1 кандидатуру на должность председателя Донецкого областного совета. Это Андрей Шишацкий. Голосование будет тайным, бюллетенями. Кандидатуру Губарева депутаты не учли.

11.15 - началось голосование за кандидатуру Шишацкого

12:30 - Депутаты избрали Председателем областного совета Андрея Шишацкого.

12:40 - Облсовет принял решение поддержать народнные инциативы жителей Донецкой области о проведении референдума в Донецкой области.

Губарев говорит что он сдерживает 1 тысячу вооруженых людей. Он говорит что под стенами стоит 10 тысяч человек.

1. Поддержать народные инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в Донецкой области:

1.1. О проведении референдума на территории Донецкой области;

1.2. О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств на территории Донецкой области в соответствии с решением областного совета от 16 августа 2012 года № 6/14-346 «О реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области»;

1.3. О недопустимости снижения уровня социальных выплат и гарантий, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

2. С целью обеспечения общественного порядка в городах и районах области рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть вопрос о создании общественных формирований по охране общественного порядка в соответствии с Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы».

3. Обратиться в Верховную Раду Украины с требованием принять меры по стабилизации ситуации в стране и немедленному устранению случаев незаконного владения и использования оружия.

4. Придавая особое значение развитию и укреплению взаимопонимания и сотрудничества в социально-экономической сфере, учитывая исторические, духовные и культурные традиции развивать стратегическое партнерство с Российской Федерацией, в том числе в рамках действующего Еврорегиона «Донбасс».

5. Обратиться в Украинскую ассоциацию районных и областных советов с требованием немедленно инициировать перед Верховной Радой Украины проведение консультаций по вопросам расширения полномочий органов местного самоуправления с целью защиты прав и законных интересов территориальных громад.

6. Принять обращение депутатов Донецкого областного совета к жителям Донецкой области.

7. С целью обеспечения реализации данного решения, создать рабочую группу из депутатов областного совета и общественности, и поручить председателю областного совета утвердить персональный состав рабочей группы в срок до 5 марта 2014 года.

8. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя областного совета Кравцова А.А.

В обращении также говорится о том, что нет законоадтельной бызы для референдума.

Шишацкий закрыл сессию.

Губарев кричал, депутаты решили не обсуждать проект решения.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Олег Ненужнаяинфа Пнд, 2014-03-03 14:28
Олег Ненужнаяинфа аватар

мля...какой-то Губарев с витренковцами и прочими комуняками,подняли русский флаг и всем качают свои права...абсурд.

Александр Славянец Пнд, 2014-03-03 14:29
Александр Славянец аватар

Эти ненормальные только и видят, как нас сдать Путину

Virus Ix Пнд, 2014-03-03 14:01
Virus Ix аватар

что могу сказать, опять одни обманы.
http://rusistka.livejournal.com/548927.html

Юрий Тернопольский Пнд, 2014-03-03 13:04
Юрий Тернопольский аватар

Че-то я разочаровываюсь в новой владе.
То мямля Парубий объявляет какую-то мобилизацию, то Саша Белый прокуроров за галстук тягает.
Теперь вот эти клоуны. Почему Губарев еще на свободе?
Где вообще власть?

позор

Βячеслав Κозлов Пнд, 2014-03-03 14:03
Βячеслав Κозлов аватар

Парубий в Киеве, Саша в Ровно.
А местная донецкая милиция там же, где и донецкие граждане - втихую потирает руки и ждёт спасителя Пути-Пута...
зы Посмотри, хотя-бы, как минусуют в этой теме. Те же настроения и в Донецке. Так это те, которые газеты читают. А большая часть граждан газет не читают, смотрят ОРТ. Чего от них-то ждать?

Путин, пошёл вон!

Βячеслав Κозлов Пнд, 2014-03-03 11:38
Βячеслав Κозлов аватар

Вот сука этот Губарев! Неужели этих придурков опыт Абхазии ничему не учит!?
Тоже флагами махали, звали Путина. Потом война, разруха, до сих пор в себя прийти не могут!

Путин, пошёл вон!

Ярославич Пнд, 2014-03-03 11:47

Завалить этого Губарева будет дешевле для всего Донбасса Angry

Александр Славянец Пнд, 2014-03-03 11:20
Александр Славянец аватар

Павел Губарев призвал Путина ввести войска в Донецкую область.

Просто мудак

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.