Сети Wi-Fi в опасности

Автор: 
Дмитрий
Город: 
Славянск
Сети Wi-Fi в опасности

Сети Wi-Fi, уже давно заменившие многим обычные проводные линии связи, могут быть уничтожены глобальным потеплением.

Если глобальное потепление не уничтожит человечество жарой, то оно разрушит пути его виртуальных коммуникаций, считает правительство Великобритании. В его докладе сказано, что проблема мирового масштаба угрожает проводным и беспроводным каналам связи, и особенному риску подвержены сети Wi-Fi.

Секретарь правительства Кэролайн Спелман (Caroline Spelman), заявила, что экономика Великобритании (да и всего мира) строится на эффективных транспортных и коммуникационных сетях, без которых ее дальнейшее развитие невозможно. Сбои в работе электрических сетей, а вместе с ними проводных компьютерных сетей (а заодно сетей Wi-Fi), приводят к ухудшению экономической ситуации в стране — люди из разных стран и городов попросту не могут договориться о чем-либо через интернет, так как доступ к нему перекрывается все чаще.

Высокие температуры, вызванные глобальным потеплением а также участившиеся дожди, которые тоже являются следствием потепления, могут уменьшить диапазон сигналов Wi-Fi. Проводные сети тоже под угрозой: кабели часто прокладываются под землей, которая из-за сухого или, наоборот, чересчур влажного климата имеет свойство оседать. Иногда это приводит к повреждению дорогой оптики, пишет портал tgdaily.com. Воздушная прокладка кабеля — тоже не панацея, считает правительство Великобритании. Увеличение количества падающих деревьев, ветер, экстремальные погодные условия — все это так и норовит сорвать кабель с опоры и сделать невозможным его дальнейшее использование.

Доклад правительства предупреждает все компании, так или иначе связанные с телекоммуникациями: необходимо подготовить современные средства связи к изменяющемуся климату планеты, иначе мировая экономика может рухнуть. Подготовка заключается, в частности, в увеличении прочности кабелей. То же самое касается электрических сетей и железных дорог, которые тоже пока не защищены от оседания почвы. Великобритания инвестирует в подобную подготовку около 200 миллиардов фунтов стерлингов.

Источник: infox.ru

В рубрике "Глас народа" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Глас народа" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.
Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.