Шахтеры Донбасса грозятся устроить "Врадиевку" под госказначейством

Сумма задолженности горнякам достигла миллиарда гривен

В Донбассе назревает шахтерский бунт. Вот уже несколько месяцев горнякам задерживают выплаты из Фонда социального страхования. Лидеры независимых профсоюзных организаций винят во всем госказначейство и грозятся вывести людей на улицы, если ситуация не изменится.

Как рассказал «Сегодня» глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, выплаты задерживаются по всей Украине. «Масштабы проблемы — вся страна. Эта ситуация тянется уже с начала года. Выплаты задерживаются на два-три месяца, кому как. У меня лично уже пошел второй месяц. У меня регресс и травма позвоночника, но ничего не платят, — пояснил Волынко. — Самое интересное, что мы показали только верхушку айсберга: регрессные иски, больничные, выплата пособий по уходу за детьми, а ведь есть еще очень много мелких частных предприятий, и там тоже задерживаются выплаты, казначейство все тормозит. Мы обозначили проблему, которую надо срочно решать, в противном случае народ поднимется, а мы в стороне не останемся».

По словам профсоюзного лидера, горняки обратились в Министерство доходов и сборов Украины с требованием повлиять на тех, кто сидит на шахтерских деньгах, ведь сумма задолженности достигла миллиарда гривен. «Когда зимой у меня были беседы с казначейством, они безбоязненно спрашивали: «А где народ? Народа-то нет под окнами». Но у нас есть опыт Врадиевки, и если в казначействе хотят повторения врадиевского сценария, они его получат», — подчеркнул Волынко.

В свою очередь, в Укруглепрофсоюзе пока решают проблему путем переговоров, однако воевать с госказначейством для них не в новинку. «С казначейством мы сейчас очень серьезно воюем по шахтостроителям, которым не платят заработную плату два месяца. Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и министру финансов Юрию Колобову разобраться в ситуации с задолженностью, — пояснили в профсоюзе. — Министерством энергетики и угольной промышленности на счета областного казначейства еще в начале сентября направлено свыше 6 млн грн для выплаты трудящимся, но шахтостроителям они до сих пор не перечислены».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Александр Славянец Пт, 2013-10-25 10:13
Александр Славянец аватар

Интересно, а они опять в 15 году проголосуют за "своего пацана"?

просто Пт, 2013-10-25 12:24

А покер, за кого они проголосят. Шапочник себе голоса накрутит. Если не пострелять...с рогаток, к примеру. Wink

Val Пт, 2013-10-25 12:26

Важно не как голосуют , а как считают. А посчитают так, как скажут. Они и на прошлых выборах за "своего" не особо голосовали, потому что Тимошенко к шахтерам подмазывалась и ничего даже похожего митинги не было.

Александр Славянец Пт, 2013-10-25 14:37
Александр Славянец аватар

Та счетоводы они все знатные Smile Вернее пидрахуи (это не матюк)Это от слова пидрахуваты Smile


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.