Школьники будут ходить на уроки с планшетами

Вместо книг и тетрадей – планшет. В Донецке показали в действии компьютеризацию учебного процесса. Переход на новые технологии проходит в рамках национального проекта «Открытый мир».

О преимуществах такой системы обучения знает журналист телеканала «Юнион» Сергей Оганесян.

По задумке организаторов, новая система обучения заменит обычные тетради и учебники. Учителя будут вести урок при помощи планшета или ноутбука, подключенного к большому экрану. На нем отображается вся необходимая информация, например, об экспериментах на уроках физики или химии.

Анастасия Рожинская, учитель-участник национального проекта «Открытый мир»: «Ученикам на уроках не интересно, потому что есть гора книг, есть гора тетрадей, а так мы имеем планшет, в котором все это есть. Мы оборудуем класс компьютером, учителя – мультимедийным комплексом, цифровой лабораторией, создается сетевая инфраструктура и с планшетом ученика».

Школьники получат планшеты в личное распоряжение. В них будут храниться книги в электронном варианте. Также на экран мобильных устройств намерены выводить изображение с большого табло. Планшеты подключены к интернету, поэтому ученики получат доступ к библиотекам всего мира.

Борис, ученик донецкой школы №61: «Конечно, интересно, когда учитель рассказал что-то, а ты прослушал, на планшете можно пролистать, покрутить, тем более есть 3D эффекты, тоже классно».

Ирина, ученица донецкой школы №61: «Когда я смотрю в учебник, я не могу покрутить объекты, а на планшете я могу все объемно посмотреть. Тяжело носить учебники, особенно, когда у тебя пять уроков, а так у тебя только один планшет».

Покупать планшеты для учеников родителям придется за свой счет. «Все остальное оборудование, включая лицензионные программы, оплатят из государственного бюджета», – говорят кураторы проекта.

Михаил Стеблинский, первый заместитель начальника государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины: «Відношення нашого Президента до освіти як раз і виявилось в тому, що один із національних проектів і був “Відкритий світ”. Ми маємо указ Президента, в цьому році на виконання проекту 17 тисяч шкіл має бути обладнано».

Чтобы получить такое оборудование, школа должна подать заявку на участие во всеукраинском конкурсе. «Пока от Донецкой области новыми технологиями заинтересовались двадцать девять учебных заведений», – сказали организаторы.

Итоги проекта подведут в ноябре. Тогда определятся две тысячи школ-победителей, которые получат новое оборудование. Полностью перейти на электронное обучение в Украине планируют до конца 2015 года.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Пт, 2013-11-01 12:07
Александр Славянец аватар

Так и писать дети разучатся. Может вообще в школу не ходить, а обучаться дистанционнно?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.