Школы – нет, а традиции остались!

Все как 25 лет назад

По традиции, в первую субботу февраля взрослые славянцы дружно спешат в родные школы, на День встречи выпускников. В этом году из-за объявленного в большинстве учебных заведений карантина некоторые школы, увы, отказались от проведения торжественных мероприятий. Но для особо активных выпускников и это обстоятельство не стало помехой для долгожданной встречи.

Согласитесь, что для каждого этот день несет свой особенный смысл. Хотя общая суть ясна — пообщаться с теми людьми, которые окружали тебя в детстве, и посредством этого с ностальгией окунуться в те беззаботные времена. Недаром наши школьные учителя так долго твердили нам, что о школьных днях мы еще будем грустить. Но мы отказывались верить в это невероятное утверждение. Как оказалось позже, они говорили нам чистую правду.

Ну, а нам бы хотелось рассказать о выпускниках, для которых школьные встречи стали действительно важны и необходимы. Тем более что в этом году весь их дружный коллектив отметил весьма серьезный юбилей – 25 лет со дня окончания школы, родной для них школы № 2, которая, как известно, была закрыта ровно 10 лет назад. И даже, несмотря на отсутствие места встречи, как и четверть века тому назад, активный и энергичный выпуск 86 года нашел способ собраться и, конечно же, снова удивить своих учителей.

- Что можно сказать об этих ребятах? – рассказывает бывший завуч ОШ № 2 Нелля Николаевна Воробец. - Боевые они были. Всегда. Много хлопот и проблем доставляли и администрации, и учителям, но во все времена были активными и дружными. В их коллективе никогда не было места ни для драк, ни для подлости, ни для зависти.

По словам Нелли Николаевны, буквально все учащиеся этого выпуска добились успехов в жизни, создали крепкие семьи, уверенно продвигаются по карьерной лестнице, каждый выбрал свою дорогу. И одна из выпускниц школы Шевлякова, а теперь уже Чуприна Ольга пошла по стопам своих педагогов, став учителем математики, а впоследствии и завучем Славянской ОШ № 7.

- В этом классе, - рассказывает Ольга Ивановна, - я училась только два года, но это абсолютно не мешает моим одноклассникам приглашать меня буквально на все встречи выпускников. К слову, одно из самых необычных воспоминаний из моей школьной жизни связано именно с этим классом. Я всегда была примерной девочкой и хорошей ученицей, и о том, чтобы прогулять уроки, для меня не было и речи. Но однажды, поддавшись классному духу, я прогуляла вместе со своим новым классом целый день.
Как рассказали нам сами выпускники, прогулы всем классом – это не единственная их общая шалость. Однажды кто-то из одноклассников предложил сыграть в одну детскую игру «Кто первый сядет, тот и… не очень хороший человек». Волею случая это событие совпало с очередным съездом ЦК КПСС. Когда после звонка в кабинет зашел учитель и увидел класс, принципиально не желающий садиться, преподаватель расценил эту шалость как стоячую забастовку против партийного съезда. Точно говорят - о времена, о нравы!

- Что самое интересное, - продолжает одна из выпускниц Ирина Атакулова, - даже учитывая огромное количество наших общих проказ и связанных с ними воспоминаний, в молодые годы желания встретиться почему-то не было, все строили свое будущее. И только по истечении 20, а теперь уже и 25 лет мы решили собраться. Переоценив собственные моральные ценности и перейдя 40-летний рубеж, наверное, каждый из нас чувствует и понимает, что и детство, и юность ушли безвозвратно. Сейчас нам есть о чем поговорить, вспомнить, рассказать. Так что встречайтесь со своими одноклассниками, они невольно вернут вас в детство.

Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.