Штык-нож от винтовки времён ВОВ хотели сдать на металлолом

4 сентября нарядом патрульно-постовой службы линейного во время несения службы на перроне вокзала ст. Славянск был задержан гражданин, у которого изъят штык-нож от винтовки.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции "Оружие и взрывчатка" при проверке пригородного поезда сообщением "Дебальцево - Красный Лиман" сотрудники транспортной милиции заметили мужчину, который вышел из электрички на перрон и подозрительно себя вел. Предчувствие милиционеров не подвело, в присутствии понятых у правонарушителя был изъят штык-нож от винтовки, который находился среди вещей гражданина.

Правонарушителем оказался пенсионер, 1958 года рождения, житель Славянского района, раньше осужденный.

Мужчина пояснил, что штык он нашел в лесополосе и решил его сдать как металлолом, а на приобретённые средства купить продукты питания. Изъятый штык направлен на исследование.

Информация по данному факту внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины - ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Руководство линейного отдела на станции Славянск отмечает, что граждане, которые сдали оружие добровольно, освобождаются от уголовной ответственности.

По вопросам добровольной сдачи оружия граждане могут обратиться в ЛО на станцию Славянск по адресу: Донецкая область, город Славянск, улица Комяхова, 34а, или по телефону (06262) 7-27-88.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Пнд, 2013-09-09 14:10

На фото просто штык, без ножа Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.